※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

子供の熱でパートを休むと代わりを探すストレスで辞めようと思っているが、子供たちが保育園で寂しく熱を出したため、様子を見ることになりました。理由を考えています。

5月からパートはじめました。
子供が熱をだし、パートを休むときは、代わりを探さないといけません。
その仕組みにストレスが溜まり、辞めようと思ってます。
マネージャーにはお店に迷惑をかけるので辞めようと思ってますと相談したところ、子供たちは保育園へ行き環境かわってお母さんがいなくて寂しくて熱だしたから、まだ様子みたらといってもらえましたが、、
どんな理由で辞めようかと考えてます。

コメント

まーみ

お店に迷惑がかかるからではなく、率直に代わりを自分で探さないといけないのが大変だからでいいと思います🤔
パートに探させるのではなくマネージャーが探すべきかな…と。
お子さんが小さければ体調崩すことは日常茶飯事ですし、保育園など集団生活してれば避けられないですし💦
それを毎回自分で変わりを探すのは大変すぎると思います

• あ

そうですよね。
    ありがとうございます。
    明日、電話で伝えてみます。
    精神的苦痛すぎて大変です💦
    辞めて他の会社でも同じことなのかなと思いましたが違いますよね😭
    正直なところ7月で辞めたいですが、8/20までシフトでてるのでそこまで働くのが常識ですよね…。

• 7月12日
マイマイ

代わりを探すとはキツイですね。

小さなお子様がいない方でたまにお休みするくらいの方なら仕方ないですが。
小さいお子さんいるママにも同じ条件は厳しいと思います。

子供の看病して、仕事休む気まづさあり、そのうえ、代わりを探すなんて。きつすぎます。

代わりを探すのが難しいのでと、そのまま話して辞めさせてもらうのが良いと思います。

• あ

そうなんですよ💦
    仕事休むのめちゃくちゃ気まづいです。
    グループラインで代わりを探すのですが、さっきチーフの人から返信着ました。有給でしたがマネージャーに連絡とって調整できたのでわたしが代わりにでますって来まして…。
    なんかイヤミのようにかんじてしまいました。
    考えすぎですかね😔

• 7月12日
ちなつ

私も素直に代わりを探すのが負担と伝えていいと思います。
保育園入りたての子供は寂しいからじゃなくて色んな菌に耐性なくてすぐ貰ってくるけどいつ熱出すかなんて予測出来ないですし💦
前日夜とかに熱出して次の日休むのわかるならまだしも、朝子供が急に体調崩して病院も連れてくのに予約やら準備やらしなきゃいけない中代わりを探す時間もないでしょうし😢