コメント
おかな
兄弟はいますか?
うちも生後1ヶ月で咳と鼻水から始まり、RSウイルスでした😢
咳が出てるなら受診した方が良さそうです💦
りんりんご
子育ての話ではなく、自分自身の話ですが、私が生後2ヶ月の時に咳が止まらなくて、ミルクが飲めなくなったので病院に行ったところ、既に肺炎になっていて入院になったと聞きました。
ミルクが飲めているなら大丈夫と聞きますが、万が一のことも考えて病院に行った方がいいんじゃないかなと思いました。
お大事にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一応、今は授乳出来てますが、心配です。
明日受診してみようと思います。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
発熱はないですか?熱があれば急いで診てもらった方がいいですね😭コロナが5類になって小児科の対応も前のように戻ってきたらところもありますが、まだまだコロナ禍と同じように、風邪症状の子どもは車で待機とか、別室で待機などの対応をしている病院もあるので、先生に、診察の順番が来るまで、風邪症状があるので他の患者さんと離しておきたいと相談できると安心だと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
今のところ発熱はありませんがこれから出ないか心配です。
ありがとうございます。
生後一ヶ月なので他の子にうつさないよう+他の風邪をもらわないようにも離しておきたい旨を伝えたいと思います。- 7月12日
ツリー
咳はひどくないですか?
次女は新生児の頃に鼻づまりと咳で、最初は気にならない程度でしたがだんだん悪化し、その後発熱した為小児科にかかったところRSウイルスでした!
まだお熱もなく様子見れるとしても、生後1か月なので明日小児科かかると安心かと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
咳よりくしゃみがすごくて‥。
まだ何も予防接種とかも打ててないので心配で泣けてきました。
ありがとうございます。
明日朝一で小児科に行こうと思います。- 7月12日
ままり
一応受診しても良いと思いますが、1ヶ月で風邪引いた時はお薬出せないと電話で言われて鼻をまめに吸引してました!
2ヶ月で鼻水出て小児科行った時はお薬もなにももらえませんでした💦小さいから授乳で大丈夫と🙆♀️
ただ3ヶ月でコロナになった時はお薬もらえました。今日また風邪ひいて小児科行ってお薬もらってきました😅
うちは上の子が保育園でもらってくるのでどうしても移ってしまうのですが、ご兄弟いないならまだそんな小さいうちはあまり子供に会わせない方がいいと思います💦今RSなどすごく流行ってますから…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
薬出せないとかもあるんですね💦💦
とりあえず鼻は吸引をしてるのですが苦しそうでかわいそうで‥。
明日とりあえず小児科に電話してみて、判断しようと思います。- 7月12日
ユイ
小児科によると思いますが、逆隔離してもらってましたよ!
今でも発熱や風邪症状がある場合は車待機や隔離される病院も多いと思います!
次女は2ヶ月の頃に長女からの風邪でくしゃみと鼻、3ヶ月で鼻咳発熱しました😭
心配ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心配です💦💦💦
ご兄弟がいるとうつりやすいと聞きます💦💦💦
2ヶ月のときだとうちとあまり変わらないときですもんね💦💦💦
体験談ありがとうございます。- 7月12日
はじめてのママリ🔰
兄弟はいないのですが、昨日が一ヶ月検診で産婦人科に行ったのと、数日前甥っ子が遊びにきたのと‥7月の頭に心配なことがあり小児科に行ったので外出および外部との接触があります。
明日受診してみようと思います。