コメント

ママリ
足の裏押してみたりしてました。

なち
届くか届かないかのところにおもちゃおいて練習させてましたが、上の子はズリバイまったくせず、そのまま8~9ヶ月ごろハイハイでした!
下の子は練習せず、勝手にズリバイはじまりました!
-
kooo🐶
そうなんですね!😳練習せずともそのうちハイハイもしてくれることを信じます🥺
- 7月12日
ママリ
足の裏押してみたりしてました。
なち
届くか届かないかのところにおもちゃおいて練習させてましたが、上の子はズリバイまったくせず、そのまま8~9ヶ月ごろハイハイでした!
下の子は練習せず、勝手にズリバイはじまりました!
kooo🐶
そうなんですね!😳練習せずともそのうちハイハイもしてくれることを信じます🥺
「先生」に関する質問
妊婦健診についてです。 いつも同じ先生に診てもらいたく曜日を固定して通っています。○週5日のタイミングです。 36週から毎週健診になると聞きました。 次回が34週5日、その次の予約は36週5日で大丈夫でしょうか?も…
お友達の他害について こんにちはᵕ̈* 年中と年少の娘がいるのですが、長女のお友達が最近毎日のように叩いたり押したりしてくるみたいです。 昨日は腕を噛みつかれ痕が残るくらいでした…😭 年少の次女にもよく叩いたりし…
小学生の娘さんがいる方、生理で体育(特にプール)を見学する時って、先生にはなんと伝えていますか?ストレートに生理って伝えますか? 私の時は母はどうしてたのかわかりませんが、自分だったら担任が男の先生だと生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kooo🐶
やってみます!