※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊活

妊活中で初めての人工授精を考えています。高温期が短く不安定で、黄体機能不全かもしれないと思っています。人工授精後のホルモン注射を考えているけど、そのような病院が少ないか心配です。経験者の意見が聞きたいです。

妊活中です。
今度はじめての人工授精です。

高温期が短く、安定してないのですがそれを先生に言ったところ、低温と高温があれば大丈夫、とのことでした。(基礎体温表は見ていません)

排卵後のホルモン検査とかはしていません。

黄体機能不全なのかな?とわたしの中では思っていて、人工授精した後ホルモンの注射とかするって見たのもあって人工授精にステップアップしよう思ったのですが、そういう病院は少ないのでしょうか?😞
病院に聞けばいい話なのですが、そういうものだと思って聞かずに帰ってきてしまい、調べてたら人工授精した後病院に通うというのをあまり見なくて、心配になりました。
人工授精したことあるよーって人に答えてもらえると助かります。
お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精したあとは、排卵したかの確認と着床しやすくするホルモン補充の注射が何回かあるので3回位は通院しましたよー

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭!

• 7月12日
はじめてのママリ

私は人工授精前に卵胞育てる飲み薬、人工授精当日排卵誘発の注射、人工授精の2日後から黄体ホルモンの飲み薬、でした。
人工授精後の飲み薬も、人工授精の日にもらってきたので、それ以降通院なしです。生理がきちゃったら次の予約とってねと言われてます。

• まるまる

まるまる

ありがとうございます😭
    こないだ初めての人工授精が終わりました!
    とくに薬とか処方されなかったですが、、😞上手くいかなかったら聞いてみようと思います!

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様でした!
    私も結果待ちの期間で、ソワソワします!お互い頑張りましょう♪

• 7月19日
  • まるまる

まるまる

そうなんですね!お疲れ様です😭💗うまくいってるといいですね!!

こないだじゃなくて昨日でした、、少し前の気分でした😑笑
    なかなか痛かったのですが、痛いですか😭?

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

12:00ごろ人工授精で、全く痛くなかったのですが、夕方から強めの下腹部痛があって、二日間くらい痛みが続きました😖排卵痛には早いような気もするし、心配でちょっと気になっています😨
    まるまるさんは痛みや出血などありましたか??👀

• 7月19日
  • まるまる

まるまる

そうなんですか😭痛み続くの怖いですよね、、😞何事もなければいいんですが、分からないですし😖
    わたしは、人工授精してる時生理痛ぐらいの痛みで、終わってから数時間痛くて寝てそこからはちょっと痛いかなーくらいになりました!

人工授精卵胞何mm位の時にやりましたか🧐?

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

18mmの2日後に人工授精しました🫡こちらから聞かないとわざわざ言ってくれない病院なので、当日何mmか聞くの忘れてしまいました💦

• 7月20日
  • まるまる

まるまる

病院って聞かないと答えてくれないこと多いですもんね😭😭
    20〜22mmくらいですかね🫣

今回人工授精初めてですか?😖

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!今回初めてで、当日はもうドキドキで、質問したりとか全然できず行って帰ってくるだけでお腹いっぱいでした😂
    今日高温期8日目で、生理予定日ごろ検査薬してみようと思っています。この待ちの期間が長いんですよね〜🥹

• 7月20日
  • まるまる

まるまる

そうですよね!流れも分からなくて痛いのか!?とかもうドキドキですよね😭!
    はぁ、終わったーってなりました😒
    あと一週間くらい!いちばんソワソワする時期ですね😣😣

• 7月20日