※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

健診で帝王切開の可能性を知り、他の経験談に不安を感じています。3重でも経膣分娩経験がある方いますか?

今日健診で「臍の緒が巻き付いているからって帝王切開になったりはしないよ」と言われママリで検索すると、3重だったら帝王切開と言われたとか、帝王切開か選べると言われたという経験談を見て、うちの病院大丈夫かな?と不安になりました💦

3重と出産前にわかっていても経膣分娩だった方いらっしゃいますか?🥲

コメント

あおあお。

巻き具合ですかね?

私の友人は首に臍の緒が巻きついてて、多分 赤ちゃんがしんどい感じで、緊急帝王切開になってましたよ😣💦💦

• るり

るり

経膣分娩中にということでしょうか??
    それとも健診行って、急遽という感じですか?🥺

• 7月12日
  • あおあお。

あおあお。

検診に行って、急にって言ってました✋🏻

• 7月12日
  • るり

るり

健診で苦しそうとかってエコーでわかるのでしょうか?🤔

• 7月12日
うれピコ

今日私も、へその緒が首に巻きついてるかな?と言われて不安で調べました💦
一回りはよくある事だそうで、2重、3重は稀にあり、それでも経膣分娩で産んでる方も多いそうです。
へその緒の長さや生まれる瞬間に解けたりする事もあり、今は帝王切開は少ないみたいです。

• るり

るり

3重でもなのですね🥺亡くなってしまうのが一番怖くて💦
    帝王切開じゃないと言われ不安になってましたが、異常があれば緊急帝王切開になると信じてみます🥺

• 7月12日
boys mama⸜❤︎⸝‍

巻き付き方にもよると思います😊
2人とも巻きついてましたが、経膣分娩でした😉

• るり

るり

3重に巻かれてましたか?😳

• 7月12日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

長男は2重と言われていて3重近く巻いてました😳
    その時の検診で血流は大丈夫だから下から産めそうだね!と話していた1週間後の出産でした!
    次男は2重でした😳

• 7月12日
  • るり

るり

なるほど、血流も見て判断するのですね😳◎
    とても大きい病院ではなく先生を少し疑ってしまいましたが信じてみようかなぁと思えました ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月12日

私も大きい病院じゃなかったので不安でしたが、大丈夫でした😊

• 7月12日
  • るり

るり

そうなのですね🥺⭐︎ エコーで先生が何をみてくれてるかよくわかってないのですが、苦しそうだったら気づいてくれるのでしょうか??

• 7月12日

それは不安ですね😭
    私の時はここがこうなっててしっかり血流も通ってる!と赤く血が流れてる部分?も見せてくれてしっかり説明してくれました🥺

• 7月13日
  • るり

るり

そうなのですね🥺血流見てくれたのはエコーの時毎回でしょうか?それとも、臍の緒が巻き付いてるとわかった時でしょうか?

• 7月13日

へその緒が巻きついてるとわかった時からずっとです😊

• 7月13日
  • るり

るり

ありがとうございます🙇‍♂️!

• 7月13日

無事に生まれること願ってます☺️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

上の子が2重(3重じゃなくてすみません💦)でしたが、経膣分娩でした😀
羊水あるから、赤ちゃんは苦しくないよーと言われたのを思い出しました。

• るり

るり

苦しくないのですね🥹よかったです。ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちも健診で二重に巻いてると言われましたが、血流は通っているしキツく巻かれてはいないから大丈夫と言われました💡
先生曰く、三重くらいまでなら様子見で、胎内で赤ちゃんが回ったり出産で回る時に解けることもあるし、逆にキツく巻いちゃうようなら出産の時にお手伝い(手で解いたり、場合によっては鉗子分娩など)をするかなーって感じでした💡

実際出産の時も首に巻いてたみたいで、出てきて先生が解いてくれたらすぐ元気に泣きました👶
知り合いは生まれてから三重巻いてたことがわかって、出てきた時顔色悪かったけどすぐ良くなったよと言っていました💡

• るり

るり

そうなのですね🥺巻いててもすぐに帝王切開で出すことはないって言われたので、苦しくなって亡くなっちゃったりしないのかな?とか不安になってしまって💦
    血流や赤ちゃんがしんどくないかなど健診の時にお医者さんはきっと診てくれてますよね🥺

• 7月12日