※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のリトミックとヤマハの音楽教室に通わせている方、雰囲気やレベルの違いについて教えてください。

少し前にも質問させていただきましたが、再度失礼します。
カワイ音楽教室の1歳のリトミックか、ヤマハの1歳向けの音楽教室(ドレミパーク?)に通わせている方いらっしゃいますか?
雰囲気などどんな感じでしょうか。
うちは早生まれで1歳になったばかりですが、遅生まれの子と一緒だと出来るレベルがやはり違ってきますかね^^;?

コメント

ちっち

現在ではないですが、長男がヤマハに通ってました(*^^*)
今年度から幼稚園のプレと時間がかぶってしまいやめました。
何かが身についたかと言われると微妙ですがw、お歌は大好きみたいです。
1歳になってすぐ始めたのですが、半期に一度?教材がかわります。
どれみパークに1年半通ったのですが、3回教材がかわって、1回目と3回目が同じ内容だったので、半年分損した気分になりました。
でも、息子は毎回とても楽しそうでした(*^^*)

カワイは体験に行っただけなのですが、フラフープを使ったりとか、少し体育的な要素もあるなぁという感じでした。
先生が微妙だったので行きませんでした。

私も体験に行くまではどっちがいいかかなり悩んだのですが、ずっと続けて通って、ピアノとかも習わせたいならヤマハがいいらしいです。
グレードとかもありますしね。

• ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます!!
    私も今度体験に行く予定ですが、実際通っていた方のお話は参考になります(*^^*)
    ヤマハがうちから近いのでヤマハかな、と思っていたのでお話聞けて助かりました!

• 2月7日