道路族の子供たちが近隣で遊び放題で、自分の子供は帰宅後に遊ばせることに悩んでいる。市役所に相談したが解決せず、自分がおかしいのか不安になっている。
道路族についてです。
毎年この時期になるとモヤモヤしてしまうので、発散させて下さい😇
道路族の方はコメントお控えください。
ズバリ建売分譲地で道路族でした。
6歳4歳2歳さん達
最近それぞれ自転車×2と三輪車乗れる様になったらしく20時くらいまで連日やりたい放題です。
お向かいさんも放置子でお隣さん遊んでると一緒にやってきて、夕方からは近所の中学生達もあつまって20時ごろまで遊んでいます。
みんなで楽しそうなので、子供も一緒に遊びたがりますが我が家は帰宅後18時には夕食だし道路は危ないよね?と声掛けしています。
一度、どうしても一緒にキックバイクがしたいと言ったので「公園で一緒に遊びませんか?」と声掛けをしましたが「なんで公園に行く必要があるんですか?」と言われました。
そこからは、交流してませんが今後同学年だし、どうしたらいいのかと悩んでます。
一度市役所の支所に相談して回覧板に入れてもらえないか、相談しましたが入っておらず、
ご近所さん達もお隣さんにやはり道路で遊ぶからか面識があり野菜をあげたり、ご近所付き合いもしっかりしているのを見ると、あれ?やっぱり私がおかしいのか?とよく分からなくなってきました。
- も(妊娠6週目, 2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あなたは正常だけど、
何棟もある建売分譲で家を
買ったのが間違いです。
さとぽよ。
うちの近所と同じです!!
しかし、公園に行く必要があるんですか!って頭おかしいですよね😫
価値観が違い過ぎてびっくりしました!
道路=遊び場じゃないので間違ってないですよ😊
はじめてのママリ🔰
そういう答えが返ってきた時点で、あぁこの人達とは一生分かり合えないんだ。。と諦めます😂
ままり
土地がなんでしょうね〜
私からすると正常ですが、残念ながら土地によってはあなたがおかしいと思われてしまうような土地なのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
20時くらいになったら警察の方に見回りにきてもらってはどうでしょうか?💦
もーち
普通に考えて道路で遊ぶはなしですね!
むしろ道路族の人になんで道路で遊ばせるのか
迷惑を考えないのか
聞いてみたいです!!
今度私ママリで質問してみます!
退会ユーザー
皆、道路で遊んでるのでそれが当たり前の光景になってるのだと思います。
おそらく誰か事故に遭うか、嫌われるの覚悟でしつこく注意する人が現れるまでは残念ながら変わらないかなと…。
ままり
家の近所にもいましたよ。
道路族。
最初の頃は、うるさいのを我慢していました。しかし、道路でサッカーをやっていることがあり、近所のおばさんの車に当ててるのをみてしまいました。そのおばさんに告げ口したら、サッカーやってた家に文句を言いに言ったそうです。
私はネットで拾った道路族のみなさんへみたいなのを印刷して、遊んでいるお宅のポストへ入れておきました。
それから、道路では遊ばなくなりましたよー(笑)
平和になりました☺️
も
みなさんまとめて返信ですいません🙇
思ったより多くの方のご意見を頂いて参考になりました💡
建売を買った自分がダメだったかぁと思いつつ、しゃあないかと思いつつ、様子見て24しようかなと思います!
ありがとうございました!
コメント