コメント
よっち
すぐに汗かきますよ!うちの子もそうでした!寝返りも打てないですしね!少しくるみすぎてるのかもしれないですよ!靴下は脱がせてますか?
足裏で体温調節するので足裏出してあげるだけでも違うとおもいますよ!
やま
我が子も、汗すごいなーとか思ってたんです。
無臭だったんで。
後から気付きましたがオシッコ漏れでした。笑
どれくらいお洋服着せてますか?
室温20度なら適温だと思うので熱とかなければそこまでびっしょり汗かかないとは思いますが…、
-
123
オシッコでしたか⁈よく暴れるから漏れるのかなー?(・・?)
洋服はコンビ肌着、おくるみ、上から毛布一枚です。それでも暑がって?布団を蹴っ飛ばしてます。- 2月8日
結優
謎の濡れシミありますよね(笑)
うちは普段と同じ服装で同じ室温で同じ布団でたまになってたので汗ではなかったと思われます。
何この濡れてんのは??ってことが何度がありました。
-
123
汗じゃないってことは?
それが、うちの場合シミにはなってなくて無臭なんですよね(笑)
濡れシミかぁ、、気をつけて見てみます!- 2月8日
-
結優
そうそう、うちも何コレ?って匂い嗅ぐと無臭で…。背中以外が濡れてることもあって、謎過ぎます(笑)
自分のおっぱいが噴射して服が濡れて、濡れた服が子どもの服に当たってそれが濡らしてたなんてこともあります。- 2月8日
-
123
本当に謎です(笑)とりあえず、
- 2月8日
-
123
とりあえず、みなさんの意見を参考に室温を下げて着るもので調節してみたら、少しシットリが治った気がします。
返信途中に子どもが暴れたもんて、変なところで返信しちゃいました(笑)すいませんでした~( ̄▽ ̄;)- 2月8日
退会ユーザー
室温20℃でおくるみシーツは暑いかな思います
私は短肌着、コンビ肌着、厚手のカバーオール、薄手の毛布と厚手の毛布をかけてます
それで凄く暖かいです
エアコンはつけてません
-
123
そうなんですね!ヒーターをつけっぱなしにしていたので、着るもので調整してやってみます!ありがとうございました!
- 2月8日
123
足裏で体温調節するんですか⁈初耳でした!
だから布団をよく蹴っ飛ばしてるんですかね〜(笑)常に足を出していて触ると冷たいんで、ついおくるみをしてました。
少しその方法試してみます!