旦那が病院に行かず、熱を繰り返す女性。旦那は看病はするが仕事は休まず、子供を見ない。女性は困惑し、旦那の看病が一番大変だと感じている。
男って病院行かないものなんですか?
旦那が高熱出ても絶対病院行かないです。
私の産後すぐもらった痛み止め(解熱作用あり)を飲んで熱下げてまた熱上がってを繰り返してます。
私が「子供たちにうつしても嫌やし、何かわからんから病院行って!」と言っても行かないです。
むしろうざがられます😅
でも、「お粥作って」「水と薬持ってきて」「氷枕〜〜🥶」ととにかくうるさいです(笑)
歩くのも、あからさまにフラフラと歩いてて、
(何それ新しいネタ?😌)って言いたくなるくらいです(笑)
私は滅多に体調崩さないけど、崩したらすぐ「病院行けよ!」って言ってくるのに!
旦那はだからといって仕事は休まないし子供見てくれない😌
なんなんですかね🤔
子供より誰より旦那の看病が一番しんどいです☺実家帰らせてくれやーーい
- ちろろ(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
人によると思いますよー!うちの旦那はすぐに行きたがり、私はたまにしか病気にならないけど病院には行かないです😂
ママリ
行きませんよ😇😇努力して治そうとしているのであれば、色々やってあげたいですが、そんな薬持ってきてとか自分で取り行けって思いますね😇看病しなくていいのでは?病院行かないなら自分で何でもしてくださいって思います!
うちはダルいアピールすごいです笑
-
ちろろ
コメントありがとうございます!
ダルいアピールすごいですよね!!🥶
こっちまでしんどくなるし、気ぃつかいます😱
黙って寝ててほしいです(笑)- 7月12日
ままり
うちは結構すぐ行きますよー!
そんなん寝てたら治るって時も行くのでお金もったいないです笑
逆に私は滅多に行かないです
-
ちろろ
お金もったいないに笑ってしまいました😂
すぐ行くのも問題ですね😂- 7月12日
さおりん
うちの夫もマジで行かなくてうざいです(笑)
うっとおしくてわたしが病院の前まで車で送っていくこともありました
-
ちろろ
うざいですよね!!
今日の朝も、39度の熱あるのに、私の解熱剤飲んで病院じゃなく仕事行きました😡
言っても聞かないし呆れます💦
普通にうざいです(笑)- 7月12日
moony mama
総じて「男性は病院嫌い」と言われてますが、我が家は夫も義父もすぐ行ってくれるので安心です😊(実父は病院嫌いでした)
そのかわり、私があまり病院行かないかも😆 子供の頃から体が丈夫なので、病院に行くと言う考えになるまで時間がかかると言うか😅
-
ちろろ
行ってくれると安心ですね😌
今週末に、子供たちの園の夏祭りがあって子供たちすごく楽しみにしてるんで、うつらないか、うつってないかすごく心配です🥺💦💦
お母さんは、子供の病院優先するし更に自分の病院は行かなくなりがちですよね😅
私も滅多に風邪引かないですが、引いた時はたいてい子供の風邪なんで、私の原因も小児科行くと分かります😂😂なので私は行かないです😂(笑)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
行かないですね🙄
面倒くさいから(もったいないから)、だそうです😂
確かに時間もお金も失うので一理ありますが😇
-
ちろろ
私の旦那ももったいない言ってました!あと、行ったところで意味ないと(笑)
でもだからといって、私の授乳中でも飲める貴重な薬を飲むのやめてくれよ🙃って困ってます(笑)- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と似てるかもです😭
うちは子どもの分(医療費無料。怠慢で飲んでいないアレルギーの薬)を普通に飲んじゃってます🥺
それは違うでしょと言ってます😑- 7月12日
-
ちろろ
一緒ですね😭💦
「病院行きよ!」を何回も言うとすごく嫌がられるので、もう言うのはやめようと思います🥲- 7月12日
はじめてのママリ🔰
行かないししんどいとも言いません🤗
-
ちろろ
しんどいアピールないのなら平和ですね😌
うちの旦那も静かにしてほしいです(笑)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
うちは私よりもすぐに病院いくタイプです😹
病院いって薬もらうっていう根本的対処を努めてる人の看病しかしないよ😑っていって放っておいていいと思います😂スレ主さんには病院いけっていうとこがダブスタでいやですね😖
-
ちろろ
そうなんですよ😭
まだ熱続いてるのになぜそこまで行かないのか逆に謎です🤔
今日仕事休んで寝てますが、また朝から「さすがにもう病院行って!」から始まり今とても険悪ムードです😅
お互い会話なしです🙃- 7月13日
はじめてのママリ🔰
すごいわかるので今更コメントしてしまいました😹
明日が出産予定日(立ち会いあり)なのですが、旦那は数日前から体調悪いと言ってたのにも関わらず早めに市販薬でもいいから飲みなと伝えていましたが、「俺は大丈夫」と言って人の言うこと聞かず。
今朝熱を出して病院へやっと行きました。
出産間近でもし今日や明日にお産となったら完璧に立ち会えません笑
その時はもう諦めて助産師さん達と頑張ろうと思いますが...
少し反省してほしい気持ちですね😅
ちろろ
人によるんですね!!🤔高熱続いてて心配‥というか、今ヘルパンギーナとかいろいろ流行ってるんで、原因知りたいです😭💦