※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちのママ
子育て・グッズ

朝仕事などで早く起きないといけない時、子供が起きないようにする対策…

朝仕事などで早く起きないといけない時、子供が起きないようにする対策何かありますでしょうか?

私は仕事ある日5時半には朝ごはんやら自分の化粧やらの準備で起きないといけないのですが、起きるとすぐ娘も泣いて起きちゃうので、準備が捗らない上に保育園で眠くなりそうで本人も大変なのでせめて6時半まで寝て欲しいです。。

ですがママっ子がひどくて、私が隣いないとすぐ起きちゃうのもその原因なのか分かりませんが、旦那がたまに仕事遅い日で娘に添い寝しても、ママがいいと爆泣き。。。

どうすればいいのでしょうか🥹
ちなみに今まで仕事完全回復してない時は7時に起きてました。それから9時前後に登園でした。
今はほんの少し登園早くなりましたが、せめて6時半まで寝て欲しいもんです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしようもなくて子供とほぼ一緒に起きてます💦もう少し早く起きて色々終わらせたいですよね…もう前日の夜に準備は全部して、朝起きてすることは自分の化粧と髪の毛と子供の朝ごはん、着替え。これだけにしてます!

• もちのママ

もちのママ

ありがとうございます
    同じくやれることは前日夜に済ましてますが、ほんとに食事が大変な子で💦
    自分の化粧と同時にご飯与えなきゃ食べてくれない上に抱っこ求めてきちゃうのでいつもバタバタで、せめてあと30分40分だけでも起きるのズレてくれたら、化粧が8割終わっていればいいのにな〜なんて、、

今はハイチェアを洗面台に引っ張ってきて同時進行しています

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳さんだしそうですよね💦ハイチェアを洗面台に!!毎日大変ですよねそれは😭でも目も離せないですもんね、、ご飯あげなきゃ1ミリも食べないの分かります、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5時半とか中途半端な時間だと一緒に起きちゃいます💦
1人で起きたい日は子供と一緒に寝て5時より前に起きてます!今日は4:30😂