お出かけ 愛知から長崎まで車で行く時間と、新幹線との比較について相談です。無謀でしょうか? 愛知から長崎まで車で行くってどれだけ時間かかるの😂 行ったことある方いますか? 私は愛知に住んでて、長崎におじいちゃんが住んでます。 私の親がお盆に車で行くって言い出して、これ新幹線で行ったほうがお金も時間もかからないんじゃないのって言ってるのですが車で行くらしいです😂 無謀すぎません?😂 最終更新:2023年7月27日 お気に入り 新幹線 親 車 お金 お盆 はじめてのママリ🔰 コメント ゆきちゃん お盆に妹が住んでいる愛知に 長崎から車で行く予定です😊 無謀ではありませんがきついはきついですね😥 7月25日 はじめてのママリ🔰 逆方向ですね😆 何時間かかってガソリン代に高速代で果たしていくらかかるのか…って考えたら新幹線で行ったほうが安上がりなんじゃないかなと…🤔💦 7月25日 ゆきちゃん 逆方向なので盆は混まないかなと思ってあえて遊びに行きます😂 1人で新幹線往復約5万と考えて 高速も往復5万かからない、2人以上で帰るならガソリン代入れても高速が安いと思います😊 ただ時間は新幹線で焼く6時間 高速は休んだりしながら行くと 12時間くらいかかるので 時間は倍かかると思った方がいいです😌 7月26日 はじめてのママリ🔰 あれ!? 新幹線って往復5万でしたっけ?😱 確かに逆方向だと混むことってよっぽどないですもんね🤔 長旅ですよね😂 覚悟しないと途中で引き返そうにも行くしかねーってなりますね😂 7月26日 ゆきちゃん 5万かからないくらいでしたが 片道2万ちょっとだった気がします😌 パーキング楽しんでる時間も体力もなくなりますしね💦 とりあえずここまで行ったら休憩しよう😭の繰り返しです😂 うちは旦那と交代で運転します☺️ きついですが頑張りましょう🤣笑 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
逆方向ですね😆
何時間かかってガソリン代に高速代で果たしていくらかかるのか…って考えたら新幹線で行ったほうが安上がりなんじゃないかなと…🤔💦
ゆきちゃん
逆方向なので盆は混まないかなと思ってあえて遊びに行きます😂
1人で新幹線往復約5万と考えて
高速も往復5万かからない、2人以上で帰るならガソリン代入れても高速が安いと思います😊
ただ時間は新幹線で焼く6時間
高速は休んだりしながら行くと
12時間くらいかかるので
時間は倍かかると思った方がいいです😌
はじめてのママリ🔰
あれ!?
新幹線って往復5万でしたっけ?😱
確かに逆方向だと混むことってよっぽどないですもんね🤔
長旅ですよね😂
覚悟しないと途中で引き返そうにも行くしかねーってなりますね😂
ゆきちゃん
5万かからないくらいでしたが
片道2万ちょっとだった気がします😌
パーキング楽しんでる時間も体力もなくなりますしね💦
とりあえずここまで行ったら休憩しよう😭の繰り返しです😂
うちは旦那と交代で運転します☺️
きついですが頑張りましょう🤣笑