※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
子育て・グッズ

生後15日の娘が80mlのミルクを飲んでも3時間持たず、飲み方も寝ながらで80mlでは足りないのか心配です。4時間寝ても2時間後にギャン泣きすることがあります。

新生児のミルクの量について

生後15日の娘がいます
1回80mlのミルクをあげているんですが、3時間持ちません
80ml作っても後半半分寝ながら飲んでいる感じで、なんとか80ml飲んでいますが、80mlだと足りないんでしょうか?
4時間通して寝ていることもあるんですが2時間後にはお腹が空いたのかギャン泣きすることも多々あります💦

コメント

芽依

3時間持たないなら、足りていないのかもしれないですね。

飲みながら寝ていたら、哺乳瓶をコンコン🍼してみたり
足を刺激したりしてもいいかもしれないです☺️

• にゃん。

にゃん。

やっぱり足りないんですかね🤔

哺乳瓶動かしてみても口ポカーンと開けてこれ以上飲まないことも多く…
    足を刺激したことはないので次ミルクの時試してみます!

• 7月12日
蓮

私の娘も今日生後15日です
もしかしてお誕生日一緒ですかね🫣

寝てしまったら、1度げっぷを出させたりすると良いと助産師さんに聞きました👂

• にゃん。

にゃん。

同じですかね!
    6月27日です📅

げっぷがうまく出せないみたいで、5分以上粘っても出せないことがほとんどですよね😓

• 7月12日
  • 蓮

あれ!私28です🫣
    ママリに15日目ってあったけど惜しかったですね😳

ウチもそうです😩げっぷ全然出ない🥲

• 7月12日
  • にゃん。

にゃん。

出産当日を0日で数えてました💭

なかなかゲップ難しいですよね😓
    旦那がゲップさせるとかなりの高確率でゲップしてくれて、やり方真似てみたらうまくゲップできるようになり、その後残りも飲んでくれるようになりました!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
もちこ

生後21日の赤ちゃんいますが、うちは100~120あげてます!
うちも途中寝ながら飲んでます。
助産師さんが言うには、途中止まってしまったら1回げっぷさせてから再開させるとまた飲むこともあるらしいですよ!

• にゃん。

にゃん。

もう少ししたらそれくらいあげてみてもいいんですかね🤔
    寝ながらでも100飲みますか?
    5分以上粘ってもゲップ出ないことがほとんどなんですよね😢
    ゲップでた時は試してみます!

• 7月12日
  • もちこ

もちこ

あと赤ちゃんの大きさにもよるかもです…!
    うちは大きめなので30分ぐらい時間かかりますが飲みます!
    100つくってみて飲まなければ捨てるとかでもいいかもです!
    うちもげっぷなかなか出ないんですけど、げっぷの体制だけして休憩させてます☺️

• 7月12日
  • にゃん。

にゃん。

そうなんですね!
    旦那のやり方まねたらうまくゲップ出るようになりましたが、たまにうまくできないこともあり…
    ゲップの体勢で休憩でもありなんですね!
    うまくできない時は少し休憩させてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
むち

完ミですか?

生後2週間の我が子は完ミで一回100ml飲みます!

一度100作ってあげてみて飲むようなら飲ませて、残すようならまだいらないってゆうふうに考えたらいいと思います!!

産院では1ヶ月で120mlまでならあげていいよってゆわれてました!

• にゃん。

にゃん。

ほぼ完ミです!

試しに100あげてみたら休み休みですが飲みました😳
    それでも3時間持たない時もあるので、120も試しにあげてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
  • むち

むち

ちなみにゲップでなくてもおならでてたら問題ないみたいですよ🖐️

• 7月15日