コメント
退会ユーザー
児童手当
お祝い関係
お年玉を貯金しています
それと学資も入ってますが
ニーサも始めたいと思ってます。
ママリ
児童手当
誕生日、クリスマス、お年玉
などにいただいたお金
毎月1万
を貯金してます
学資は入ってますが
ニーサなど投資系には入っていません
-
はじめてのママリ🔰
ニーサは無知過ぎて、開設したけどまだ始めてないです( ; ; )さしつかえなかったらどちらの学資に入られてますか?😭
- 7月12日
-
ママリ
投資系には全くの無知なので
今の所する気もないです😳
学資は確か第一生命のものに入ってます!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
参考にさせて頂きます^_^- 7月12日
こも🍑
児童手当、扶養手当、お祝い、お年玉は子供の口座に入れています!
ここから娘の誕生日の旅行代や、フォトスタジオ代なども出していています。
つみたてNISAを夫婦で満額しているので、片方は教育費、片方は老後用にするつもりです。
投資にまわさず現金預金をするのであればあおぞら銀行が1番手数料がつくと思います。
我が家はNISAを楽天証券でやっているので、銀行は楽天銀行です。
-
はじめてのママリ🔰
つみたてニーサどうですか?
名柄選び難しくないですか?
どうやって選びました??
質問ばかりすみません😭
楽天銀行使いやすいですか?- 7月12日
-
こも🍑
つみたてNISAは今株価が上がってるので増えてます😊
銘柄選びは長年積立をするので妥当に人気なものを選んでいます😅
楽天ユーザーなので楽天銀行使っていますが、
預ける金額によってATM無料回数が決まっていたりするので、こまめにATM利用するなら金額預けないと手数料取られたりします😅
うちはたまにしかおろさないので、そういう方だとコンビニなどのATMで気軽に利用できるのでいいかとおもいます😊- 7月12日
ママリ
お祝いやお年玉など純粋な子供の貯金は普通に口座に現金で。
学費などは上の子だけは学資保険、あとは積み立てニーサと口座貯金です。
児童手当はなし。
あおぞら銀行使っています。
年200万位貯めているため金利の良いところと思って開設しました☺️
貯めっぱなしなので不便さとかも特にありません😊
-
はじめてのママリ🔰
沢山貯めていて素晴らしいです〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )差し支えなければどちらの学資保険ですか?
ニーサは難しいですか?
勉強して始めてみた感じでしょうか?^_^- 7月12日
-
ママリ
学資保険はかんぽなので、今はあまりおすすめしないです😅
ニーサ最初の設定は多少ややこしかったです。そういうの苦手なので。
勉強はほぼしていなくて、長い目で見れば大方上がっていくという事、使いたい時にたまたま下がってしまって積み立てたお金よりマイナスになってしまうリスクもあるということは理解しています☺️- 7月12日
すりごま
児童手当、お祝い関係、たまに私の臨時収入を私名義の楽天銀行で貯めています!
つみたてNISAも2万だけ楽天証券でやっています!
20年以上経ったあとに引き出す予定ですがその時に楽天口座の方が都合いいなぁと思っています!
あおぞらは夫が使っています。
使い勝手は特に可もなく不可もなく、ですが預金金利が1番いいので貯金の予定だったらあおぞらがいいと思いますよ🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
あおぞら検討しています。
ニーサどうですか?
名柄決めるの悩んでます。
インスタで紹介されてるのをとりあえず選ぶか…
迷ってます…😭- 7月12日
-
すりごま
親NISAのことはまだ詳しくわかっていないですが、今のところはプラスになってるのでありがたいです🥹🥹
銘柄はインスタとかで勧められてるオールカントリーかS&P500が人気ですよね!
私もS&Pです!- 7月12日
あかり
児童手当ては預金。
それ以外に毎年の金額を決めて預金してます。
学資保険は入ってます。
ニーサは大人がやってますよ。
普通の投資もやってます。
あおぞら銀行、口座持ってないのでわかりません。
-
はじめてのママリ🔰
学資保険差し支えなければどちらの保険か教えて下さい🙏
ニーサ検討しています。
ママリユーザーの方始めてる方沢山いてビックリ!
素晴らしい😀- 7月12日
-
あかり
私は職場にきてた保険会社が日本生命だったからニッセイです。忙しかったので。
ランキングみたら明治安田、フコクあたりが返礼率いいみたいですよ。ご自身で調べてみてください。
ただ預金しても増えないのが令和ですからね。預けて増える昭和とは違うので。皆さんよく調べてニーサされてるんじゃないですかね。- 7月12日
ママリ
児童手当は親の名義であおぞら銀行に貯金してます。
いずれ学費で使えるように投資などには回さずに少しでも金利のいいあおぞらにしました!
学資保険200万、ドル建てを長男の時にして、下はつみたてNISAを親2人満額でしてます。
楽天銀行は今楽天クレジットメインなので生活費やその他の貯金は楽天銀行に入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
楽天銀行使いやすいですか?
口座だけ開設したきり、使えてません。
学資保険は差し支えなければどちらを選びましたか?
ニーサですが、
されてる方多いですね。
名柄は2人別のでかけてます、よね??- 7月12日
-
ママリ
振り込み手数料無料だったりするので😀ゆうちょから出し入れ出来ますし使いやすいですよ!
あおぞらはうちは手数料無料にならなかったですし💦
学資保険はJAがその時1番良かったのでJAです。
でも今ならかけませんね💦
夫が全世界、私が全世界の日本除くとS&P500を半々です!
私も詳しくないので人気の無難なやつを選んでます😀
その他子供3人分160万ずつジュニアNISAもしてますがそちらはS&P500にみんなしてます!- 7月12日
まー
自動手当、お祝いなどは全部貯金し、プラスで毎月3〜4万貯金してます。
現金貯金のみです。
はじめてのママリ🔰
最近学資入られてるかた増えてきましたね🧐
さしつかえなかったらどちらの学資に入られてるか教えて欲しいです🙏
ニーサ始めたいですが。
無知で勉強しなきゃです…