子育て・グッズ 9か月の赤ちゃんが夜中に高熱が出て、座薬で下がったが朝に再び上昇。小児科で検査を受けず座薬のみ処方されたが、コロナやインフルの検査は必要でしょうか? 9か月のこどもが夜中に発熱しました。 夜中に40.6℃で、解熱剤(座薬)をいれて38.4℃まで下がり そのまま朝まで寝ました。 朝起きて測るとまた40.0℃まであがっていました。 (熱以外は少し不機嫌なぐらいで他の症状はなし) 朝一で小児科にかかりましたが、座薬だけもらって終わりでした。 検査も必要ないない!と言われたのですが 小さい子だとコロナやインフルの検査などはしないもんでしょうか? 最終更新:2023年7月12日 お気に入り 小児科 症状 mi(2歳8ヶ月) コメント ひなまるママ(27) 突発の可能性もありますね😭💦 座薬はぐったりしてなければ あまり入れない方が良いです! 熱性痙攣起こしやすくなるので、、 7月12日 mi ありがとうございます! 突発ですかねー😭 座薬入れた方が熱性痙攣おこしやすいんですね!? 気をつけます😭 7月12日 ひなまるママ(27) 熱性痙攣は熱がポーンと急激に 上がる時に起こりやすいので 座薬で下がった熱がまた上がりきると怖いですね😭💦 お大事になさってください 7月12日 mi なるほど!そういうことですね! ありがとうございます😭 7月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
ありがとうございます!
突発ですかねー😭
座薬入れた方が熱性痙攣おこしやすいんですね!?
気をつけます😭
ひなまるママ(27)
熱性痙攣は熱がポーンと急激に
上がる時に起こりやすいので
座薬で下がった熱がまた上がりきると怖いですね😭💦
お大事になさってください
mi
なるほど!そういうことですね!
ありがとうございます😭