コメント

YUKI
私の周りはおまじない?で屋根に投げて保存してないです!笑笑
もらっても困るかなぁと
私も集めない気がします。笑

はじめてのママリ🔰
取っておくつもりは全くなかったのですが、歯医者さんでケースをくれたのでとりあえずそこへ。でも歯の形のケースなだけで、並べたりせずポイポイ入れてるだけです(笑)絶対いらないだろうなと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ケースくれるのはいいですね!!
ケースには抜けた場所の位置に入れるの面倒ですよね笑
思い出としてみなさんやってるだけですよね?笑
抜けた歯を持って写真でも撮らせて保存しておくようにします!!笑- 9時間前

花空
とりあえず瓶に入れてまとめて保存してます🤣w
-
はじめてのママリ🔰
瓶!!笑
化石みたいでいいですね🥺笑
4本抜けましたが、これからは写真だけ撮っておくだけにします。笑- 9時間前

まぎあ
自分が子供の頃に上の歯は下に投げて下の歯は上に投げるという記憶だったので全部投げさせて残ってません😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです!!
2階なので、下に投げると下の階の人のベランダに落ちてしまうので投げれませんでした笑
あとであとでと保存がわからず、知らぬ間に捨ててました笑- 9時間前

ママリ
私も子供の頃に上の歯は下に投げて下の歯は上に投げる、の習慣があったので、娘に話したら、そうする!って言ってましたが、結局娘がティッシュにくるんで大事にしまってるのでそのままに、、してましたが、3本抜けたうち1本は行方不明になりました(笑)ちなみに1本は外食中に抜けて、飲み込んだのか落ちたのか不明です😂←テーブルや椅子周辺探しましたが見当たらず、、
なので1本だけあるんですが、たぶんまたそのうちどこかへ行きそうです(笑)
インスタとかで大事に保管してるのとか見ると、自分適当すぎてやばい?って思いますが、抜けた歯を持った写真撮ったからいっかなって感じです🤣
はじめてのママリ🔰
臍の緒やファーストカットの髪の毛は残しているのですが、歯まで保存する?!と思ってます。笑
髪の毛もいらなかったかな。笑
歯のケースをあけて思い出として見るだけですよね?笑
みんながやってるからやればよかったと思いましたが、同じような方がいらして安心しました!笑
YUKI
臍の緒はなんか残しとくもの感あるし
繋がってたところだしなーって思いますよね!
ファーストカットも可愛いじゃないですか♡アートとかありますよね!
歯ももちろん可愛いけどキリないですよね🤣
例えば母乳ジュエリーなんかも
素敵!って思う人もいるし
血液なのに気持ち悪い!って人もいるし
ティッシュでうっかりさようならした歯ですからそういうことだと思って
気にしないで下さい(何様ですね💧笑)