※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ペーパードライバーだった方に質問です!どうやって克服しましたか?🥲私は…

ペーパードライバーだった方に質問です!
どうやって克服しましたか?🥲

私は10年程前に免許を取りそこから全く車に乗ってません。
たまに125ccのバイクに乗ります。

下の子が大きすぎて電動自転車に2人乗せるのがしんどくなってきました。
車は持ってないので買う予定です。
ペーパードライバー克服された方は車何乗ってますか?
軽?乗用車?ミニバン?
どんなの選びましたか?

コメント

はじめてのママリ

最初はボコボコにするつもりで中古の軽買いました。結果、今の車ってセンサーとかカメラが至る所についてて一度もぶつけずに運転できてます!
駐車がまったくできなかったんですけど、ホームセンターとかの広い駐車場で何度か練習してできるようになりました!必要に駆られると、やるしかない!って感じで乗れるようになりました

ママリ

ペーパードライバーのクラスに入りました!
旦那の車を使わせてもらうしかなく、普通のサイズですが
選べるなら軽がいいです、、

何回か擦ってます🥲

ママり

長男と3人でくらいしていたときに車の必要性を感じて当時はルーミーに乗りました🚗
小回りもきくし、サイズもコンパクトで乗りやすかったです✨
ほとんど免許とった以来のペーパーだったので、家の周辺の人通り、車通りの少ない道路で夫に助手席に乗ってもらい、少し練習しました😂
その後は保育園と家の往復の運転を繰り返して慣れたら近くのショッピングモール、ちょっと遠くのスーパーと足を伸ばしていって慣れて行きました!
家族が増え、ノアに乗り換えましたが特に変わりなく乗れています!