子ども乗せ電動自転車は試乗した方が良いでしょうか。ネット購入が安いですが、試乗できないことに悩んでいます。152センチの低身長で幼児2人乗せる自転車のおすすめを教えてください。
子ども乗せ電動自転車は、やっぱり試しに乗って買ったほうがいいですか?
店舗よりネットで購入したほうが安いから試乗できないことで悩んでいます。アサヒで検討していますが高くて高くて😅
マックス25万するし店舗で買わないのに試乗させてくださいとは言えず。
というか、周りの電動自転車がベンツに見えてきます笑
私は152センチ埜低身長ですが幼児2人のせるものを購入したいです。オススメの自転車があったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さくら
身長149です!
低身長はパナソニックのギュットが
おすすめだと言われました☺️
私はヨドバシで試乗するところがあったので、気になる種類は乗って決めました✨

はじめてのママリ🔰
試乗してからネットで買う人が多いですね!
私もそのつもりで試乗しにいったけど、結局1万以上安くなるわけでもないので、店舗で買いました!
アサヒはめっちゃ高かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
試乗してからネットで買う人多いんですね!それなら店員さんに言ってみようかな!?
私の住んでる地域のサイクルショップがアサヒしかなくて💦むちゃくちゃ高いからビックリしました💦
店員さんが言うにはコロナ禍以降から高くなったと言われて……。
自転車の車種教えてください💞- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
試乗したいですって言って、させてもらって検討しますって帰ったらいいと思います!
私は家電量販店で買いました!
サイクルショップのほうが高いし、家電量販店だとポイントも2マンついたので結局ネットとあまり変わらなかったです!
高い買い物だから何かあった時お店の方がいいなと思って☺️
パナソニックのギュットです!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに!家電屋さんだとポイントつくから2度お得ですね✨️
パナソニックのギュット!上の方も同じものでした!ちょっとネットで見てみます🩷コメントありがとうございます😊- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヨドバシで買ったので、ヨドバシだと坂道などの試乗もできるので、おすすめです。
少し遠くても行ける距離なら行く価値ありです。
平面を乗り比べても違いはなかったけど、坂道では乗り心地が違いました。
私も152センチで低身長ですが乗りやすいです!
180センチの旦那も乗りやすいみたいです!
ヨドバシでポイント引いたら本体のみだと15万もしなかったですよ!- 15時間前

はじめてのママリ🔰
店舗で試乗してネットで買いましたよー!
試乗するのは試乗用(展示用)ですし、高いから吟味する人も多くて乗ってすぐ「これください!」って人もそんなに多くはないと思うので、試乗だけしても良いのではないでしょうか?🤔
うちはヨドバシカメラで自転車売り場も広く室内に試乗コースがあるような店舗に赴いて試乗しました!
もし行ける範囲にそういう所があるなら、外と地面の質が違うので微妙かもですがカーブや坂道体験も出来ていいかなと思います💡
うちは旦那もそれなりに使用する予定があったので、私単体で合う合わないは決められず絶対試乗必須でした。
身長差が20cmはあるので😂
-
はじめてのママリ🔰
試乗だけでも良いんですね😍💞
それなら勇気出して言ってみたいと思います!
坂道体験できる所があるって良いですね✨️
ママさんは自転車なにを乗っていますか?😁- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはブリヂストンのビッケモブです!
ただうちの場合は子供2人乗せる必要があって、前乗せの方に背の高い旦那の足が当たる自転車が多かったので、基準が「旦那が普通にペダルこげるか」になってたため判断基準としては微妙かもです笑
ただ私(150cm)が前後に子供乗せた状態で、起伏激しい所運転しても不便はないですよ✨- 14時間前
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの身長ですね😍
あ、なるほど!ヨドバシさんがありましたね!家電屋良いかもです!
今度行く機会があるので見てみたいと思います〜🌼
参考になりました!コメントありがとうございます✨
さくら
私はヨドバシで試乗して決めて、楽天のダイワサイクルでポイントいっぱい付く日に買いました!🤣❤️