※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
サプリ・健康

病院で処方された咳の薬が効果なし。新しい薬をもらうか悩んでいる。再度病院へ行くべきか迷っている。どうすればいいか教えてほしい。

大人の咳について。
月曜日に病院へ行き薬を処方してもらい1週間分出てますが、3日目の今日全然良くなる気配がありません💧
おかげで夜も全然寝れません。

今日また病院へ行って違う薬出してもらうか、一週間分の薬がまだあるから様子みるか迷ってます😖

1週間分出したのにまた来た。って思われるんじゃないか。とか考えちゃって…
こういう時、どうしてますか?😭

コメント

はじめてのままり

病院行ってもいいと思います。夜、咳で眠れないんですよね。

私も咳で咳止めの薬飲んでいたんですが、どうも効かなくて、喘息の薬もらったら夜も眠れるようになりましたよ。咳喘息とかだと咳止めの薬は効かないので、行っても良いと思います👍

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます😣
    そうなんです。
    夜も横になったら咳が出て、昨日は枕を高くすると咳が出にくいとネットで見たのでやってみましたがやはり一度出たら止まらず…😭

午後、もう一度病院に行ってみます😖!
    行くたびにコロナの検査させれるのでそれも嫌なんですけどね😩

• 7月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね。コロナばかり疑われて…笑
    夜間とか明方とか咳で眠れないって言ったほうがいいですよ。
    お大事にしてください👍

• 7月12日
  • c.c.Lemonがスキ♡

そうなんですよね💧
    絶対違うだろ!って思うのに検査されていらない検査代取られて…😩
    ありがとうございます😭

• 7月12日