6ヶ月の赤ちゃんが下痢続きで発熱外来に行くか迷っています。他の感染を心配していますが、受診した方が良いでしょうか?
6ヶ月の子どものことです
1週間程、今までのべちゃうんち〜水便が1日のうちに7回程出る日が続いています
元気だし、離乳食を始めた影響かなと様子見してきましたが、病院で診てもらおうと、かかりつけの総合病院に電話をしました
そしたら下痢の子も発熱外来を受診することになるとのことでした
仕方ないのは分かるのですが、正直、他の感染を考えると発熱外来には行きたくありません…
でも他の小児科にかかるにしても熱の子は来てるだろうし…
下痢が続いているなら発熱外来でも受診したほうがいいですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あお
水便まで行くと心配ですね💦
お尻とかのかぶれは平気ですか?
そこまで行くとお腹の風邪な可能性もあるので、受診して整腸剤とかもらったほうが安心かなとは思います。あとは、お尻かぶれしてるようならそれの薬も。
他の小児科で、発熱外来してたり発熱してる人は別の場所で待機するようなところないですか?もしくは、朝イチか午後イチで行くか…
はじめてのママリ🔰
お尻かぶれはしていなくて、一応、以前にもらったかぶれ用のお薬もあります
もう一件知っている小児科は、発熱の子が受診する時間や、仕切りがありますが、正直その時間以外にもゲホゲホしてる子が来ているのと、隔離もパーテーションだけだったりで意味がない感じです…
総合病院は午前しかやってないので、明日の朝イチ狙って行くのが1番いいですかね…
あお
そうなんですね。
お尻かぶれのお薬もあるなら、
市販のビオフェルミンの顆粒で少し様子みるのもありかと思います!確か低月齢でも使えるはずです💦