※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

保育園での呼び方について、家と異なることに疑問があります。

保育園に入園するとき、家でなんて呼んでますかって書く欄があって、〇〇くんって呼んでるって書いたのに保育士さんは〇〇ちゃんって呼ぶのって、わざと家とは違う呼び方してるんですか?

上の子は別の園でしたが、入園時の書類には〇〇ちゃんって呼んでるって書いたのに保育士さんは○ーちゃんって。

別に良いんですけど、それなら入園時に聞く必要ある?って疑問😂

コメント

なな

一律に参考程度に聞くが、
他の園児(他学年含む)との兼ね合いもありませんか?

すでに○○ちゃんが存在してたら、出来る限り被らない方が引き継ぎミスなども防げますし。
あとは単純にたまたま(呼びやすい)っていうこともありますが。

• あさ

あさ

遅くなってすみません💦
    たしかに、他のこと被らないようにする必要ありますよね🥹
    ありがとうございます!

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

わざとではないとおもいます🤣
うちの子も先生によって
呼び方違いますが
好きに呼んでもらって可愛がってくれれば
なんでもいいと思ってます🤣🤣

• あさ

あさ

遅くなってすみません💦
    先生によって呼び方違うんですね😳それぞれ先生にも個性ありますもんね!
    ありがとうございます😊

• 7月15日
ママリ

うちも全然違う呼び方されてます🤣けど可愛いからオッケーです🙆‍♀

• あさ

あさ

遅くなってすみません💦
    全然違う呼び方されてるんですね😂でもまぁ可愛がってみてもらえてれば何でも良いですよね🥹
    ありがとうございます😊

• 7月15日
はじめてのママリ

保育士ですが男の子で、こう〇くん、そう〇くん、けい〇くん、などなぜかちゃんで呼ばれがちな名前ってあるんですよね。

こう〇くんが3人いたとき、こうちゃんがすでにいて次はこうくんかと思ったら、こうくんってなかなか呼ばないねって話になって、こう〇くんで呼びわけてました。

• あさ

あさ

遅くなってすみません💦
    こう○くんが、こうちゃんって呼ばれてるのは何人も見ました!😳
    呼び分けないといけないですもんね🥺
    ありがとうございます!

• 7月15日