※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘が調子悪いと言って幼稚園を休ませたが、症状は軽微。以前同じ状況で熱が出た経験あり。専業主婦で問題ないが、甘いか心配。皆さんはどうしていますか?

年長の娘、今朝は珍しく「調子悪いから幼稚園休みたい」と訴えるので休ませました。

・普段はなかなか言わない(多分明日は普通に行くと思う)
・以前同じ訴えがあって行かせた時、結局熱が出てお迎えになった
・目立った症状はないものの、確かに数日前から鼻水鼻詰まりが少しある
・専業主婦だし休んでも特に問題ない

以上のことから念のため休ませましたが、親として甘いですかね?皆さんならどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも頑張っておられるんですね😌いつも休みたいなど言っていれば行かせるかもですが、以前に熱が出ているならばまた鼻水鼻づまりがあるならば出る可能性もなくはないので念のため休ませると思います😌

momo

調子悪いの理由にもよります💦
どこが痛いとか、どこがきついとかで考えます🤔

仕事してるので、見た目でわかる風邪症状とかだったら
休ませなきゃですけど
頑張れそうな時は頑張ってもらいます👐

ほんとに調子悪いなら
病院にも連れていきます

ママリ

お子さん調子が悪いと自分で言えてしっかりしてますね。

もし具合悪くなっても大変なのでいいのではないですか?

うちは私が在宅なのを知ってるのでしょっちゅう意味もなく休む休むと言って聞かず、時々ほんとに休みます…。

空色のーと

普段言わないのに言ったということは、何かしらダルさなどを感じての事なのかな?と思いますし、休ませて良かったんじゃないでしょうか☺️

我が家もそうすると思います!

ぷくぷく

普段言わないなら、何かしらあると思うので休ませます!
息子も気持ち悪いと言ったので休ませたことあります(普段言わないです)。結局、熱も嘔吐も下痢もなかったのですが、普段より元気がなくゴロゴロしていました(翌日は元気に登園)。
疲れなどもあるのかなと思います🤔