※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんの職場で看護休暇取る場合なにか提出する書類ありますか?病院の明細がいりますか?

みなさんの職場で看護休暇取る場合
なにか提出する書類ありますか?

病院の明細がいりますか?

コメント

ショコラ

ないです。

全て個人管理でパソコンから申請するだけなので😅

• ショコラ

ショコラ

ちなみに、看護休暇=病院に行くだけではなく、早退した分も時間で申請できるので(うちの会社は)病院の明細なんて出したことないです。

私が骨折で1ヶ月休んだ時は、診断書出して休務届は出しましたが…(その分は積み立ててある休みを当てたので、満額給料はでます)

• 7月12日
  • ショコラ

ショコラ

子供の発熱などでお迎え要請が来た場合の早退って意味です🙇‍♀️

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    看護ってそういうものですよね。熱でたからって毎回病院行くわけでもないですし(T ^ T)

• 7月12日
  • ショコラ

ショコラ

主さんの会社の看護休暇の定義を調べたら良いと思いますよ!

うちの場合、子供の発熱や休務に関わる事…とかだったような?

すなわち、子供が体調崩して、迎えに行くや、子供の看病の為休むとかなので、病院の明細を提出しないといけない理由がわからないです。(だってない時もあるし)

定義がきちんとできていないから、とりあえず出して的な?
    それとも、病院に行ったら看護休暇使えるテイ???

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちは病院の領収書と
2日以上休むなら薬が何日以上出てるってわかるものがいります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日以上だとそうなるのですね!!!^ ^
    回答ありがとうございます😊

• 7月12日
りんご

病院の明細提出いります!
私用とされる年休と看護休暇はまた違うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね😭

• 7月12日