コメント
ゆめ
病院行きますとか予め言っておくとかどうですか??😅
リムーヴ
よくそうゆう園ありますけど、どちらか休みってシフト出してるわけでもないですしバレないんじゃないですかー?うちはそこまで厳しくはないですが一応暗黙のルールでありますがバレたことないですよ^^
元々緊急連絡先を職場ではなく携帯にしているからってのもあるかもですが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。無いと思いますけど、急にシフト出してくださいって言われるのも怖くて😂疑いの目かけられないようにしなきゃですね。
- 7月12日
-
リムーヴ
休みの日は仕事と同じような格好で行ったり疑われない様にはしてます😂きっと全然大丈夫ですよー✨
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
保育士してますがたしかに絶対休みやろ!って格好でいつもより少し遅く登園してきて帰り迎えも遅い人とかいたらちょっと嫌だなって思うことあります🥲嫌な理由は普段も早いし平日休みの代わりに土曜日も登園とかで子どもも疲れが溜まってて情緒が安定しないからです😨
毎回そんな感じやとやっぱりちゃんと家で見てあげて!って思っちゃいます😢
でも逆に自分も子ども居てたまには離れたい気持ちもわかります😵なので休みの日に預けるなら帰りは16:30までにお迎えする、もしくは毎回じゃなければ保育士にわからないように朝も帰りもいつも通りの時間にお迎え行ってしれっと預けてほしいです😂
多分保育園の方針も子ども達の体調を考えてのルールだと思います🥲それを促さないと平気で月〜土までフルで利用する人がいるからです😨
毎回する人には厳しいかもしれませんがたまにだったらいいと思いますよ😢バレるの怖かったら先生に事前にこの日予定があるので預かってほしいと適当に予定作って伝え早お迎えするのもいいと思います☺️いくら園の方針でもダメって言わないと思うんですけどね💦それでダメって言われたら流石に保育園としてどうかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの経験、とても参考になります。休みだと余裕あるので時間にルーズになりがちですよね。限界が来る前に園にも相談してみます。
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
保育園の観点から見たらそやけど親からしたら家にいてもこの時期外遊びに連れて行くのも大変やし、やからと言っても家の中で遊べるおもちゃは限られてるしせっかくの休みやのに体休められないの本当にしんどいですよね😨他のコメントも見てて今行っておられる園は結構厳しそうなのでわからないようにしれっと預ける方が良さそうですね😭あまりにも今の保育園がお母さんに負担になるようなら転園も考えてもいいかもしれませんよ💦ママの体調が優れへんかったら元の子もないですしね😢
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私のところも休みの日預けるのダメです😢嘘ついて預けたことないです。
前、上の子の市の検診があるから下の子をその時間だけ預かって欲しいとお願いしたら2人連れて行けないんですか?と断られてそれから怖くなって預けられません😔
-
はじめてのママリ🔰
私も同じこと言われました。仕事じゃないから仕方ないとはいえ、健診の少しの時間だけでも預かってもらえれば、保健師さんとゆっくり話したりできるのになぁと思ったり。嘘つくの怖いですよね😞
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
それも聞いてみましたが、病院行く=休みだから預かれませんと言われました。深刻な理由じゃないと無理っぽいです😓