旦那が遅く帰宅し、パチンコに行っていたことに不満。一万円で済まそうとする態度に疑問。旦那とのコミュニケーションに悩みを抱える女性。
みなさんはどう感じるか、聞きたいです。
旦那、4歳男児、6ヶ月女児との4人家族。
私の実家は遠方、旦那の実家は隣町。
私育休中です。
旦那は普段17:30定時です、今日は18時頃LINEが入り、ごめん遅くなる💦とのこと。お風呂はいつも入れてくれてるのですが、今日は遅くなるとのことだったので、ワンオペでご飯を食べさせお風呂に入れるために準備等して、なんとかやりこなしている最中、旦那が帰ってきました。遅くなるとのことだったので手伝ってくれると思いきや、
ごめん残業はしてたんだけどその後会社の先輩とパチンコ行って今めっちゃ出てて、また行ってくる一万円あげるから!
と言い残しまた出かけていきました。
その時点で、はぁ?と。連絡しろよ、こっちは仕事だと思ってんだよ、とイライラ。
結局帰ってきたのは21:30過ぎ、いくら勝ったか聞くと14万と。一万あげるから許して。と旦那。
私が言いたいのはそんなことじゃないんだよ、と思いながら、
じゃあ私が仕事なら仕方ないけど、遊びで夜急に出かけてお風呂頼むて言ったら嫌じゃないの?キレるでしょ?
と聞くと、まぁ嫌だけど行かないでしょと。←住んでるのが旦那の地元なので私は友だちがいません。
一万くれるなら俺だって喜んで風呂入れるし!風呂入れるくらいで一万貰えるなんていいだろ!と開き直ってきました。これにまたイライラ。
そんな言うならいらんし。と吐き捨て会話は終わりました。
一万あげればいいだろっていう考えがまずおかしいなって。モヤモヤしてます、でも言ってもわかってもらえません。
一万貰えるから、ラッキーで終わらせられない私がおかしいというか変なのでしょうか?
こんなの初めてではないです、ちょこちょこあります。勝ったらお金くれたり好きなもの買ってくれたりケチではないです。でも、そういうことじゃなくて。。
なんか、楽しい事ばっかしてる旦那羨ましくて、自分の地元で子育てしたいです、帰りたいです、それを伝えてもわかって貰えないです。
なんかよくわかりません。皆さんの意見知りたいです。
- りっちゃん(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭😭
全くもって主様は悪くありません!子育てってお金で解決するものじゃないですよね🥲お金もらって子どものことをするのはベビーシッターじゃないですか!ご主人なら考えが理解できませんしそんなことされたら私はしばらく口聞きません。。
そもそも言わずにパチンコ…私はそれも結構嫌ですね、心狭いのかもですけど😂
yu
それは腹立ちます!!
旦那さんが悪い!!
小さな子どもが2人いて、その瞬間に欲しいのはお金じゃなくて人手ですよね。
困ってる人に、お金やるから1人で何とかしろって意味わかんないです。
無断で自分だけ勝手に遊びに行ってる時点で許せません👿
他人事だと思って聞いていても、14万勝って1万って何?せめて半額渡してごめんなさいじゃないの?って感じです😇
-
りっちゃん
ありがとうございますっ😭♡
なんかもう呆れて物が言えなかったけど、沸々とムカついてきました。笑笑- 7月12日
こだ
お前が勝手に遊びに行くためにワンオペしてんじゃ無いよ!って私ならブチギレますし、14万勝ってんのに1万って少なすぎません?
せめて5万は渡せよって思っちゃいました😳(笑)
しかも地元じゃないから行かないでしょってのが余計にむかつきました!(私も旦那の地元に住んでるので)
-
りっちゃん
ありがとございます🙇♡
いやほんとに!そのくらい渡して欲しいです😇
いやー!ほんと、もう旦那の地元一生住む未来が見えないです!引っ越したい!!!笑- 7月12日
りっちゃん
ご意見ありがとうございます😭
そうですよね!!
いやほんとに行くならちゃんと言って筋通せ!て思いました😇笑