湯冷しの方法や水筒の取り扱いについて質問があります。湯冷しを冷蔵庫で保管するか、水筒に移してすぐ冷蔵庫に入れるべきか、外出時の水筒の扱いについて教えてください。
ミルク作る時の湯冷しについて
完ミです、ふとこの湯冷しダメなんじゃない、、?と思ったので質問させてください😭😭
今ケトルで沸騰させたお湯をポットに入れて、またケトルでお湯沸騰させてそのままケトルの中に放置して冷ましたのを湯冷しとして使ってます、
皆さん冷蔵庫で保管して〜とか書いてあったのでケトルで一度沸騰させてもケトルの中放置はやばいんじゃないかと思ってドキドキしてます😭
まもなく5ヶ月、特に何もなく元気に育ってますが🥲
湯冷し、ケトルでお湯沸騰させたら水筒とかに移してすぐ冷蔵庫入れた方いいですか?😿
あといろはすとか使ってる方、外出するとき使う場合は常温で持ち歩いてますか?それとも保冷の水筒とかに入れてますか?
教えてください😵💫
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ままり
最近は、ウォーターサーバーの水を水筒に入れて持ち歩いてます!
はじめてのママリ🌷
あらかた冷まったら100均のボトル?みたいなのに移して冷蔵庫入れてます!
いろはすは出かけ先近くのコンビニで小さいやつ買って、それそのまま持ち歩いてます!
-
ママリ
ありがとうございます!
ケトルで沸騰させて少し冷めたぐらいに移して冷蔵庫ってことですよね🤔
ちなみに冷蔵庫入れた湯冷ましも、出先で使ったいろはすも1日で交換してますか?それとも何時間!とか決めてますか?🥹- 7月11日
ママリ
これから暑くなってきてますし、ケトルの中に放置したままだと雑菌が繁殖したりすると思います😭
私は百均で買ったボトルに移して冷蔵庫にしまってます!
ケトルも乾かさないとカビが生えたりするので😭
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、、😭
冷蔵庫で冷やした湯冷しって1日で交換してますか?🤔- 7月11日
-
ママリ
湯冷しは大体一日毎で入れ替えてます!
- 7月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月13日
ママリ
ありがとうございます!ウォーターサーバーいいですよね、、解約しちゃって😭
ままり
そうなんですね!
それなら、ケトルで沸かしたお湯を水筒とか哺乳瓶に入れて冷蔵庫に入れるのはどうでしよう??
ママリ
そうですよね😂皆さん冷蔵庫で保管してるみたいなので明日百均で買ってきますボトル🤣