コメント
はじめてのママリ🔰
子供3人いますが、性格が全く違って、寝る子はすぐ寝るし、寝ない子は全然寝ません🥹
はじめてのママリ🔰
寝ない子は寝ないです!!!😔
-
mamari
そうですよね😭心が軽くなりました、ありがとうございます!
諦めます…😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
寝ないです!しんどくて色んな方法試しましたがようやく夜通し寝たのは2歳頃でした!何しても無駄でした😭😭😭笑
-
mamari
上の子が同じく2歳頃でした!!😂
ですよねーー😭やり方が悪い訳ではないとわかれば心が少し軽くなりますうー!
今2人目で初めてスワドル使ってますが
スワドルの中でもこだわりのポーズみたいなのがあって詰んでます…
何を試されて、最終的に何に落ち着いたか、よかったらでいいので教えていただけませんか…?
多分これ、というものはないかもですが😂- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合寝付くのも時間かかる子で、添い乳で30分は咥えてないとダメで…しかも乳首が離れるとすぐ気付いて起きてほんとしんどかったです😇
スリングでゆらゆらも降ろすとダメ、電動バウンサーもママじゃない!でダメ、夜間断乳も1時間以上ギャン泣きで断念、疲れれば寝るかと思って週3でベビースイミング通ったら体力付いちゃって余計元気に!(風邪知らずの健康体にはなりました👌)結局自然に卒乳まで待った感じです…それが2歳ちょっと前でした💦
すみません何の参考にもならず…🙏
ただ、8歳になった今は朝まで全く起きずに爆睡!布団入ったらマシンガントークののち秒で寝ます!あの寝なかった日々何だったのって感じです😭- 26分前
-
mamari
うわあ想像しただけで…ほんとお疲れ様です😭
逆に体力ついちゃったんですね…😂
結局断乳を待つしかないかもですね、ぼちぼち色々試しながら時が来るのを待とうと思います。
マシンガントークまではうちも同じです😂でもやっぱり寝付くのに時間かかります。笑
とても励まされました、詳しく教えてくださり本当にありがとうございます!😭✨- 4分前
mamari
ありがとうございます🥹
うちは2人居て2人とも寝ない、寝付けないのでやっぱりやり方が悪いのかと悩んでました。
そうですよね、少し心が軽くなりました。
ちょっと聞いてもいいですか?
寝なかったお子さんてどの程度寝なかったですか?
どうやって寝かせてましたか??🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちはネントレと言うネントレはしてないので、ほとんど添い寝で寝かしつけしていますが、寝ない子は1時間以上寝ないです💦
mamari
うちは添い寝もまだまだで最近抱っこになっちゃいました😭
1時間寝ないことザラですよね…同じママが育ててるのに違う不思議…
教えてくださりありがとうございます!🙇♀️