コメント
nakigank^^
何年生?って聞くと反射して答えてくれる子がいてw、危ないから遊ぶなら公園か学校で遊びな〜って言っても、ダメな子なら服の特徴や、名前が書いてあるものぱっと見て、電話しますかね〜〜
うち何回か中学校と小学校の生徒指導の先生と話した事あります。(笑)
ママリ
小学校にいうのではなく、通われている幼稚園の先生に伝えて言ってもらう方がいいと思いますよ。
-
ママン
危ないし、何かあってからでは遅いと思ったので直接電話してみました!
- 7月14日
ママ
小学校へ電話して大丈夫ですよ😊
学年がわかれば伝えておくと特に重点的に指導してもらえると思います!
ちなみに学校前なのに登下校の見守りの旗当番の人や先生はいないんですか?💦
-
ママン
見守りの先生や大人いないんですよ。
でも電話したらその日から先生が門で見守りしてたので安心です。- 7月14日
まろん
下校時刻なら門は開いていると思いますが、授業中も開いているということですか?
道路は危険なので、小学校に連絡されて大丈夫かと思います。
-
ママン
下校時刻以降ですが、そういうものなんでしょうか?
学校には電話しました。電話もらえてよかったと言ってもらえました。- 7月14日
ママン
電話しました!そしたらその日から先生が下校門に立って見守ってました!