※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えと小学校の下校が重なり、子供たちが道路で遊んでいる。小学校に苦情の電話をしてもいいでしょうか?門も開いていて不安です。

幼稚園の隣にある小学校の生徒
幼稚園のお迎えの時間が小学生の下校時刻と重なります
今日も小学校の前を運転していたら、低学年の子2人が道路で遊んでいて私の車が近づいてもお構いなしで道路のど真ん中で遊んでました
危ないし、小学校に苦情の電話しても良いと思いますか?
その小学校、門も開けっ放しだし色々と怖いです

コメント

nakigank^^

何年生?って聞くと反射して答えてくれる子がいてw、危ないから遊ぶなら公園か学校で遊びな〜って言っても、ダメな子なら服の特徴や、名前が書いてあるものぱっと見て、電話しますかね〜〜

うち何回か中学校と小学校の生徒指導の先生と話した事あります。(笑)

• ママン

ママン

電話しました!そしたらその日から先生が下校門に立って見守ってました!

• 7月14日
ママリ

小学校にいうのではなく、通われている幼稚園の先生に伝えて言ってもらう方がいいと思いますよ。

• ママン

ママン

危ないし、何かあってからでは遅いと思ったので直接電話してみました!

• 7月14日
ママ

小学校へ電話して大丈夫ですよ😊
学年がわかれば伝えておくと特に重点的に指導してもらえると思います!
ちなみに学校前なのに登下校の見守りの旗当番の人や先生はいないんですか?💦

• ママン

ママン

見守りの先生や大人いないんですよ。
    でも電話したらその日から先生が門で見守りしてたので安心です。

• 7月14日
まろん

下校時刻なら門は開いていると思いますが、授業中も開いているということですか?

道路は危険なので、小学校に連絡されて大丈夫かと思います。

• ママン

ママン

下校時刻以降ですが、そういうものなんでしょうか?
    学校には電話しました。電話もらえてよかったと言ってもらえました。

• 7月14日