子育て・グッズ 新生児のうんちがスプラッシュする問題について対策を知りたいです。 新生児、まだ生後1週間ほどですが お尻のあなの刺激に弱いらしく、うんちの時にお尻拭くと激しくスプラッシュすることがたびたびあります😂 おしっこはティッシュ1枚乗せとくといいと見かけるのでなるほどと思うのですが、うんちは何か対策ありますか? 2日に1度はスプラッシュされるので洗濯めんどうです😊 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 新生児 おしっこ うんち 洗濯 みみん(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ままり うちの子もほぼ毎回追い💩してました🤣🤣 私は敷いてるオムツで受け止めてましたよー! たくさん出過ぎちゃう時は、替えのパンツを犠牲にしてました😭 7月11日 みみん 敷いてるオムツ少し立ち上げたらいいんですかね?🤔 勢い良すぎてビビります😂 7月11日 ままり そうですそうです!! 敷いてるオムツを立ち上げて受け止めてました!笑 +おしっことかされたらパニックですよね🤣 7月11日 みみん なるほど!ためしてみます! まだ入院中のときにうんちとおしっこされて呆然としました🤣 7月11日 おすすめのママリまとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみん
敷いてるオムツ少し立ち上げたらいいんですかね?🤔
勢い良すぎてビビります😂
ままり
そうですそうです!!
敷いてるオムツを立ち上げて受け止めてました!笑
+おしっことかされたらパニックですよね🤣
みみん
なるほど!ためしてみます!
まだ入院中のときにうんちとおしっこされて呆然としました🤣