※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
ココロ・悩み

高熱が数時間で出ることはありますか?息子と娘が40度の熱で検査を受けられなかった状況で、不安です。2.3日様子を見てから再検査と言われました。

コロナやインフル.RS等の検査って熱が出て数時間しか経ってなくてもしてくれるんですかね?夜中に息子が40度の熱。朝一に病院行ったら、熱が出てそんな経ってないからと検査してくれませんでした。薬で2.3日様子見て、それでも熱が下がらなければ検査すると言われました。そして、その夜に次は娘が40度の熱です…原因が分からないので不安で仕方ないです。こんな数時間差で高熱出る事ってあるんですかね…なんか大人も数時間差で高熱が出そうな気がして仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ

インフルは発熱から12時間経たないと検査しても分からないそうです。なので深夜発熱からの朝イチ受診では検査しないかなと思います。

ゆみママ

かかりつけの発熱外来のある耳鼻科、内科のどちらも数時間しか経ってないんですけど、希望したら検査してくれました。
少なくともインフルだったら2,3日待ってたら薬間に合わないんじゃないかと💦

リムーヴ

うちのかかりつけはコロナとインフルは発熱から一日経ってなくても検査します。けど基本24時間経たないと正確な検査結果出ないのでしてくれないと思います。5類に下がってるので余計に。。
RSは一歳以下じゃないと保険適応じゃないので入院にならない限り検査して貰えないですよ!

はじめてのママリ🔰

朝イチだと仮に感染してても、まだ陽性にはならならいので検査はできないです。
早くても翌日夜からとかだとしてくれるとこ探せばあるかもです

れー

まとめてのお返事ですいません🙇‍♀️

今日は朝一に病院行って来て(下の子)RSとアデノの検査をしてもらいました!陰性でした!

インフルとコロナはしてくれずでした…

まだ何の熱なのか分からないままです😭
ヘルパンギーナだと喉に水ぶくれが出来ないと分からないと言われ…
ただ水ぶくれは数日後とかに出来るものなんですかね😭