コメント
退会ユーザー
うちの子もそうです🤦🏻♀️
1歳前からです!
紙の箱なんてくちゃくちゃガムみたいに食べるしタオルとか糸かじって引っ張るので糸伸び伸びになってます🤷♀️
なので目を離す時はおしゃぶりで誤魔化してます💦
ちゃき🔰
息子も同じでした!
今でもとにかく近くにあるものならなんでも噛みついてます。
安全のために貼ってるコーナーガードや柵にまでかじりついているので、私も心配なくらいです💦
そろそろさすがに辞めさせる対策をしないとなと模索中です。🤔
-
はじめてのママリ🔰
男の子あるあるなんですかね?💦
少なからず飲み込んでるんだろうなと思うと心配ですよね😭- 7月11日
☺︎
歯が生えてきたり歯痒い時期でもありますし、まだ口に入れちゃいますね☺️言ってもわからない時期は噛みちぎれてしまうものは手の届くところに置かないようにしてますよ👏🏻誤飲の危険性が高いですからね☺️1歳前後ってほとんどの子がそうだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じようなお子さんがいて安心しました😭
言っても聞かない間は置かない に限りますね!
ありがとうございます😊- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じことを質問しようかなと考えてました!w うちも10ヶ月後半から何でも噛みちぎります。ハイチェアやベッドの木の部分に歯形ができてます。うちの子だけじゃないと分かって安心しました😂
-
はじめてのママリ🔰
結構噛んじゃうお子さんいて安心しました😣
分かります🥲笑いたるところに歯形まみれで、口の中に指入れて確認しようものなら噛み砕かれそうになります😇笑- 7月11日
ひーちゃん
うちもひどいです。
全て歯固め状態です。
なんなら半年くらいからずっとです。
もう諦めました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭
言ってもきかないし諦めるしかないですよね>︿<。- 7月11日
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
今日は納豆の容器の蓋をかじってもぐもぐしていて本当に焦りました😭
掃除したり、なるべく物を増やさないようにしてますが、どこから見つけたり、つまんだり……ほんと誤飲怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
わあああ、納豆だけはやめてほしい、、、😣😣
そこなんですよね😭誤飲がいちばん怖いです💦
喉の詰まった時の対処法などたくさん見てますがいざそうなった時対応出来る気がしません😂- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
気をつけてみていてももぐもぐしていることありますよね
ほんとヒヤヒヤします- 7月11日
はじめてのママリ🔰
1人目はなんでもめくってちぎって食べてました💧
気付いたら吐いてたことあります😱
テーブルはガジガジ跡すごいし…←これは2、3歳になってからの犯行な気がします😓
ままり。
めちゃめちゃわかります!
箱全般、ティッシュ、オムツのテープ、絵本などなど、、、子どもって、紙製品すきですよね!?よだれビチャビチャ、与えたオモチャはハムハムしないのに、しないでほしいものばかりハムハムします🥹絵本、角っこボロボロ、膨らんでます笑
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😓
飲み込んで喉に詰まらせないかすごく心配です💦
退会ユーザー
怖いですよね😭気付いたらくちゃくちゃしてる事もあるので慌てて口無理矢理開けるとどこからか拾ってきたゴミを食べてることもあるので焦ります😱ちゃんと掃除してても見つけてくるんですよね😇