ワンオペがしんどくて友達が急遽泊まりにくることになりました。ご飯作…
ワンオペがしんどくて友達が急遽泊まりにくることになりました。ご飯作ったり色々手伝うよと言ってたので、お願いしました。しかし、スーパーに一緒に食材を買いに行って少しだけ出してくれるのかな?と思ったら当たり前で私が全部持ちで、金額とか気にせず友人で選んで買っていました。料理も2時間くらいかかり、いつもより夕食の時間も遅くなり、友人の子は9時に就寝したいから先にお風呂入らせて欲しいと言われてお風呂入り、結局私達家族が入るのが遅くなり寝る時間はいつも通りでしたが色々自分達のことが後回しで逆に疲れました。お風呂介助とか手伝ってもらったので、文句は言えませんが、料理の片付けも洗濯も増えて全部私で仕事が増えただけだなと思いました。
家のことも2階暑すぎない?と言われたりそりゃエアコンつけなきゃ暑いよーというと普通より暑いと思うとか
人ん家に来てるのに、こだわりが強すぎてそれを押し付けてくるので正直イラッとしました。
友人の子が部屋を散らかしたり、おしりふきをたくさんだしても注意もせず私が片付けてただただ疲れました。
友人の旦那が出張だったのでそれで、手伝うというよりただ暇だっただけかなーと思いました。
どう思いますか?
泊まりはもう勘弁だなと思ってます。
- はじめてのママり🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お金の面も精神な面も疲れるくらいなら、泊まりに来てほしくないですね😂
何の助けにもなってないですよね😂
ママリ
うーん、最悪ですね😅
これでもう泊まり無しですね!
コメント