※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mona
子育て・グッズ

保育園の送迎で相談したいけど、朝1人の先生に5分以内で話すのは迷惑かな。電話は遠慮したいけど、朝は話したい。

保育園の送迎についてです。

朝送りに行くときに、出迎えてくれる先生が1人しかいないのですが、その先生に5分以内で終わる相談ってしたら迷惑ですよね💦
電話するほどの内容でもなくて、迷ってます。
帰りよりは朝話してしまいたいのもあります。

コメント

みゃーの

相談は基本連絡帳でしてるのですが、無いのですか?

• mona

mona

上の子が今お休み中でして💦
    下の子は保育園行っているので、上の子のことで話が違く伝わってるっぽくて少し伝え直した方がいいか聞きたいだけなんです!
    わたしが心配性すぎるので、大丈夫なら別に大丈夫じゃない?ぐらいの内容なんですよね💦

• 7月11日
ゆか

朝は他の人も急いでるでしょうし、個人的には電話の方がいいかと…
出迎えてくれる先生も、伝え直したことをメモするなり担任の先生に伝言する手間が増えますし💧
心配性ならなおさら、次の人を気にせずに伝えられる電話がいいんじゃないですかね…

• mona

mona

やっぱりそうですよね〜、、
    なんか時間がたち別に言わずに当日連絡帳に書けばいいや〜って思っちゃったのでそうすることにしました😩

• 7月11日