※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

豊田市でイベントがあるか、CAPは取れるか、アドバイザーに相談したことがないか教えてください。

愛知県豊田市にお住まいでdweされてる方🥺

イベントは市内でありますか?

そもそもCAPってちゃんと取れるものなのでしょうか💦

アドバイザーさんに来てもらったことはまだありません😭

コメント

J

豊田市住みでDWEやってます🙋‍♀️
週末イベントは近場だと刈谷?知立ありますよ!

うちの子はCAPは少しずつ進めてまだライトブルー🧢キャップです😂

ミー太郎さんのお子さんはまだ始めたばかりでしょうか?

• ママリ

ママリ

豊田市住みのユーザーさんに出会えて嬉しいです!

刈谷や知立なら行ける範囲ですね☺️
    岡崎イオンのところにdweのセンター?あると思うのですがそこではイベントは無い様子ですか?

中古でdweをしていますがそろそろSBSとか出来そうなので正規考えてます☺️
    でもwfcのサービスって実際ちゃんと使えるのか知りたかったのです🥺

• 7月12日
  • J

私もなかなか周りでdweやってる人いないのでお話しできて嬉しいです🥺

岡崎イオンの前や豊田市の鈴木病院近くにもイングリッシュラーニングセンターあります!そこではイベントというか、ファーストステップといって契約後に5回ほど講座があるのですが、進み具合を講師?が教えてくれて何人かの親子と集まるオリエンテーションみたいな感じです😊

ミー太郎さんのお子さん、ちゃんとやられててえらいです✨✨うちも見習わないとです🥺

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

え!鈴木病院近くにもラーニングセンターがあるのは知りませんでした😳

うちは中古のは思い出した時に本やDVD見せるくらいで活用できてません😅
    でもワールドワイドキッズやアプリをしているので簡単なやりとりはわかってきました☺️

もしお時間あればまた追加で教えて頂きたいんですが、キャンプとか泊まりがけのイベントも行かれてますか😯?
    そういうのはさすがに遠いですよね?

• 7月13日
  • J

お返事が遅れて申し訳ないです😭子供がコロナに罹ってしまい一家全滅してました😭😭😭
    ワールドワイドキッズやアプリも活用されてるんですね😳✨✨
    キャンプや泊まりがけのイベントはまだ行ってないんです😭😭月に4回、季節ごとにイベントのパンフレットが送られてくるんですがそれに載ってて、キャンプなどは人気みたいです!
    でも、いつか行かせたいなと思ってます!🥺

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

大変ななか返信ありがとうございます😭ご家族皆さん大変でしたね😢ママだと自分が具合悪くても看病したりってあるあるだと思いますがJさんいかがでしたか?治るまでゆっくり休めたでしょうか💦

アプリも楽しそうにやっていて成長も感じますが(トド英語)やっぱりリアルイベントもなくCAPのような目に見える達成感がもうちょっと欲しいなと思ってしまいます😅親が、、笑

季節ごとに案内があるんですね☺️お高そうですが憧れます🥺

• 7月22日