※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳の子供が保育園で頻繁に発熱している。疲れからくるのか心配。他の親の子供はどのくらい頻繁に熱を出すか知りたい。毎回仕事を休むのが大変。熱があっても元気。

1歳半〜2歳くらいのお子さんのいる方!

4月から保育園に通い出して6月半ばまでは、毎週発熱(1日休むと治る程度)その後は2週間に一度熱を出します…
疲れが溜まると熱が出るのかな?

皆さんのお子さんはどのくらいの頻度で出しますか?
毎回仕事休まないといけないので申し訳ないです。
せめて1ヶ月に一度にしてほしい😅

熱があってもRSにかかった以外は普通に機嫌も良く元気です!

コメント

るう

1歳で保育園に通うようになってからは1ヶ月に1度くらいの頻度で熱を出していました。でもその日のうちに解熱してたので疲れが溜まってたのかな?と思います😅半年経つ頃には熱も出なくなりましたが、ここ1,2ヶ月の間に2度出ています。
職場の上司がお子さんの熱で早退する方で理解のある方たちばかりなので安心して休ませてもらってます。
でも世の中いい顔しない人もいるから申し訳なさが勝ちますよね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありとあらゆる菌もらってきます🦠
    上司、職場共に理解はしてくれていて何も言われないんですが、さすがにこんな頻度だと気を遣います…
    でも新しい職場の人とかだともっと気つかいますよね😅

• 7月11日
ミッフィ

下の子は一歳半から通ってて熱出たの2回くらいです😊
頻繁だと大変ですね💦