※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーチェック教えてください!①白身魚としらすは別ものですか?②卵白のチェックはどうやりましたか?

離乳食のアレルギーチェック
教えてください!

①白身魚としらすは別ものですか?
②卵白のチェックはどうやりましたか?

コメント

ままり

①別物で考えてました!
②卵黄が問題なくクリアしたので、油はひかずにフライパンで全卵の炒り卵を作ってさらにすりつぶして冷凍。少量ずつ毎日増やしながらあげました!
卵白のみだけだと冷凍もできず毎日ゆで卵も大変なので…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①白身魚は鯛や鱈だと思うのですが、これって何か差はあるんですかね?😅
    和光堂のフリーズドライにも魚があって、それでもアレルギーチェックできるんですかね?

②卵黄は丸1個分までやりました?半分ですか?
    全卵でされたんですね!
    その時も耳かき一粒分〜やりました?

• 7月11日
  • ままり

ままり

①あんまり差は無さそうですよね😂
    私は鯛OKだったら鱈もOKにしちゃってます。
    フリーズドライでは量がそんなに入ってないですが最初から鮭とか買ってアレルギーだと勿体ないので(←)、フリーズドライのやつで鮭入ってるの試してから鮭買いました!
    ②卵黄は丸一個多くない?ってなって(笑)
    ちょうど7ヶ月健診があってお医者さんに聞いてみたら、半分でもOKだよーといわれたので半分しかやってません😃
    少量からスタートし、半分量までクリアしたら半分量を数日間毎日あげて、クリアにしました!
    卵黄も他アレルギーもないので、白身はチマチマやらなくてOKといわれ、全卵で炒り卵にしました。
    卵黄も含んでるので耳かきサイズではなく、もっと多めからスタートしました!
    ベビースプーン一杯分くらいだったかな🤔
    卵一個を炒り卵にして、リッチェルのトレー15mlのやつに1/3入れたやつを3日間分、半分量で冷凍したやつを2日間分、満量でいれたやつを3日間分あげて、特に何も無かったです!
    これで卵一個分は1週間くらいかけて食べれたので、次は手づかみ練習で卵焼き作ってあげてみようと思います😃
    全卵は少量では出ないけど、丸一個食べたらアレルギー出る子や嘔吐しちゃう子もいるみたいですね🤔

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀
    すごく参考になります!
    まだ小麦試してる所なんですが、近いうちにたまご始めたくて🐣
    うちも初ママさんスタイルでやってみます👍

• 7月12日