※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が物を口に入れることが心配。同年齢の子供はまだそうするもの?

2歳になったばかりの娘ですが、
保育園の先生から、オモチャや色々なものをなめる、口にいれるのが気になります。と指摘?されました。

子供ってそういうものだろうと思ってたので、
あまり気にしてなかったですが、一気に不安になってきました💦

2歳くらいのお子さんって、物をなめたり、口に入れたりはもうしなくなってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘は1歳半くらいで勝手にやらなくなりましたが、2歳なりたてならまだ舐めたりする子もいると思います

言葉の発達と同じで1,2歳は個人差が大きい時期なので

先生も悪いことだと言ってるわけでなく、言葉の発達に遅れがないなら親が教えてあげてくださいってつもりなのかもです

• さまま🔰

さまま🔰

ありがとうございます。
    個人差や性格ですよね💦
    親が言って聞かせないといけないってことですよね😊
    気にしてなかったので、注意するようにします。

• 7月11日
ゆか

2歳の次男もなんでも口に入れます‼︎
この間は砂を口に入れて「美味しっ」と言っていました😱
でも長男はやらなかったので性格だと思ってます😅

気付いたことを指摘してくれるのはありがたいけどだからどうしたらいいかまで言ってほしいですね💦

• さまま🔰

さまま🔰

ありがとうございます。
    同じようなお子さんで安心しました😮‍💨やる子、やらない子がいるってことですね!
    はじめての育児でわからないこと多くて、先生に言われるとこの子がおかしいって言われてるようで不安になってました💦
    そうなんですよ!何がどうしてダメで、どうしたら良いか教えてほしいですね😭

• 7月11日