まま
何でお風呂嫌いなのか聞かないと、もう赤ちゃんじゃないので対処法が違ってくるかなーと思います😣
おでんくん
お風呂の何が嫌なんですかね??
湯船に浸かるのが嫌ならシャワーだけとか、お風呂が退屈だからとかなら入浴剤使ってみるとか…嫌いな理由によって対策も変わってくるのかなと思います😆
nakigank^^
なんで嫌いか聞きましたか?
まずはそこをちゃんと聞いてあげて、もし理由がちゃんとしないなら、もしかしたら単に面倒なのではないですかね?!😆
はじめてのママリ🔰
うちも年中の息子がいます!
今はだいぶお風呂が好きになりましたが、数ヶ月前まで嫌がってました🥺うちの子は、シャワーと湯船に浸かるのを怖がってました(今もシャワーはこわがる)なので、シャワーはタオル で目を隠して流してますし、湯船は年中になってから1人で浸かれるようになりました🤣笑。
対策としては、お風呂にお気に入りのおもちゃを持ち込んだり、お湯に入れると膨らむスポンジなどとにかく100均で色々買って楽しくしてました!
眠い時は無理やりだと本当に怒るので、お茶飲ませてから入れたり本当に大変です😱
嫌がり方も前は異常なほどで虐待疑われてるんじゃないか、と思うほどお風呂嫌がってました😭
あとは、お風呂上がりにアイスやデザートで釣ってます😆笑
ママリ
泡風呂とかどうでしょうか。
うちは下の娘(3歳)がちょいちょいお風呂嫌!となりますが今日はアワアワしようかと言うと一目散にお風呂へ向かいます。
あと定期的に新しいおもちゃを入れます。
コメント