コメント
はじめてのママリ🔰
普段の半分以下だと心配ですね💦
今の体重はどのくらいですかね?
1日トータル哺乳量の目安として体重×150が平均みたいです!(体重4キロの子ならミルクトータル600ml)
最低でも体重×100を1日で飲んで欲しいのでそれを下回っていると心配です💦
🍙
吐き戻しはありますか???
一回で半分以下しか飲まない場合、ちょこちょこ飲めるなら回数を増やしてみるのはどうでしょうか💦
ミルクを飲めなくなる🟰普通じゃないって娘がRsになった時を踏まえて考えますね💦病院は明日必ず行った方がいいです👌
よく離乳食まではミルクだけで良いって言われますが、娘は出かける時やお風呂あとに麦茶をこまめに少量ずつ摂取させてます!(便秘の時なども)
-
ぽーる
吐き戻りはありません。
ちょこちょこなら飲むかと思い与えても全く飲む気がないです。
実は上の子の風邪が移り先週熱を出して救急でRSの検査をしましたが陰性でした。熱も下がって元気なのですが飲む量が段々減っていき、よく寝るようになって夜も夜通し寝ていて😭なんだかこのまま弱ってしまいそうで怖いです。小児科混んでいますが必ず病院行ってきます。
RSのときはどんな症状でしたか?
うちは熱は38.5まで上がりましたがすぐ下がり今は咳をしています。- 7月12日
-
🍙
Rsの時は、喉のゼロゼロ音から始まり〜鼻水+1回発熱(37.8くらい)で不機嫌でもなくいつもと変わらなかったのですが、鼻水が黄緑色で呼吸しづらくなってたので授乳が難しくなり、ミルクに変えましたが飲んでも全部吐き戻してました。徐々にミルクの量も減り、えずきと咳込みでマーライオンみたいに滝の様にはいてました😭緊急搬送される前日は比較的発症時より元気で、あと少しで治るな〜なんて思ってたらただ自発呼吸がしにくくなっていってただけで、3時間後に起きたらチアノーゼでて酸素濃度70.60パーまで低下して、生死彷徨いました😭
1回の検査で必ずRsがでるわけではないらしいので、他の病院とかも当たって検査してもらったのが安心かもしれません😭現在は、風邪症状ありますか???熱が出ていなくても、Rsウイルスが体の中で悪さするのはあるあるらしいので😭早期発見が1番です😭外出もしてない娘がRsになるなんて(生後12日です。)思ってもいなかったので、一気にウイルスが繁殖し最後は何故か肺炎のウイルスがインフル菌でした。幸い後遺症は一切残っていません‼︎生後6ヶ月まではRsになると重症化リスク高くなるらしいので、もう一度検査してもらった方がいいかもしれないです😭- 7月12日
ぽーる
5500くらいです💦
明らかに少ないです。夜は割と寝ぼけて飲んでくれるのですが…
尿も減っていて。病院に行ってみます。
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね😭
病院に行くのが良いですね…!何事もありませんように🙏