※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が療育へ通い始めました。通い方について悩んでいます。負担や混乱の恐れがあるか教えてください。

療育へ通われている方、アドバイスを頂けませんか?🙏

3歳の娘が今月から療育へ通います。
見学の際に1番気に入った所は満員で、今年1年間スポット通いをして頂ければ来年から通えますとの事でした。
2番目に気に入った所は空きがあったので、そこへ個別と小集団、週2で通う事にしました!(1番気に入った所のスポット通いのみだと安定しないので、1箇所固定でしっかり通う事を進められたので)

そこでご相談なのですが、この通い方はあまり良くないでしょうか?💦
悩んでいる点は…
・いきなり沢山通わせると負担になるか?
・複数の教室に通うと、指導等が違うので混乱してしまう恐れはあるか?
などです😭💦
他にもメリット、デメリットがあれば何でも教えて頂きたいです🙏

コメント

こんにちは。うちの子も4月から療育、通っています。小集団の療育に通っていますがとても楽しそうです(*^o^*)週3、2時間、通っています。
少しずつ日数を増やしてもいいかもですね!お子さんの体力や個性にも寄るかもしれません🍀
よく、先生と相談しつつ、進めてみるとスムーズかもしれません- ̗̀ 💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    4月から通われているのですね✨
    本人が楽しんで通えることが何より大切ですよね😢💦
    とりあえずこのプランで始めてみて、様子見しつつ増やしたり減らしたりをしてみようと思います✨
    ありがとうございました🙏

• 7月14日