※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ソファー買い替え悩んでいます。家族4人でゆったり座れるL型の20万円のソファーがいいけど、子供が跳ねるので悩んでいます。旦那は子供が落ち着くまで待つかもと言います。購入するか迷っています。

新しいソファー買い換えるか悩んでます😭皆さんならどうしますか?

結婚する時(8年前)に買ったソファーが家族で座るには小さく、劣化もしてきたので買い替えを検討中です。

いいなと思ったソファーはL型でオットマン付きで20万くらい💦でも家族4人ゆったり座れそうです!

ですがうちは3歳と6歳の男兄弟で、毎日ソファーで飛び跳ねて遊ぶので新しいソファー買うの躊躇します😭

もちろんソファーで跳ばないよう毎日言い聞かせていますが、男兄弟がいるご家庭はわかると思いますが5秒後には同じことしています…

旦那にそう伝えたところ、男兄弟だしこの先何年待ったら子ども達が落ち着くかわからなくない?と言われ😅

確かにそうだなーと思いつつ、安い買い物じゃないので悩みます。
皆さんなら今買いますか?数年後に買いますか?

コメント

ままり

うちも7年選手のソファがやばくなってきたんですけど(笑)
とりあえず子供たちが小学生になるまでは買い換えない予定です😂😂

飲み物こぼすわジャンプするわ
ベタベタの手で触るわなので…笑

小学生になり落ち着いたら
良いソファ買おう!って決めてます!!!

なので私なら数年後に買いますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下のお子さんが小学生になるまでって感じですか?それだと3年後くらいですかね?🤔
    うちのソファーなかなか劣化していて、3年ももつか…不安です。笑
    ベタベタの手…あるあるですよね🤣
    参考にさせていただきます!

• 7月11日
ST

下の子が4年生くらいとかになればだいぶ飲み物をこぼしたりもしなくなると思いますし、飛び跳ねもしなくなるんじゃないかなって思うので、そのくらいまでは買わないですかね私なら🥹
せっかく買うなら妥協しないでいいやつ買った方がいいと思いますし、でもそうなるとやっぱり傷むことはして欲しくないし、だからといって毎度毎度注意するのもお互い気持ち良くないと思うので、話が通じるようになってから買い換えたいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が4年生となると、あと7年後なのでさすがに今のソファーがもたない気がします😭笑
    注意してばかりも嫌ですもんね💦
    もう少し安めの大きめなソファーにとりあえず買い替えて、その次に買う時にはさすがに子どもたち落ち着いてると思うので良いソファーを買おうかなと悩み始めました!

• 7月11日
ぴよこ

うちも12万したソファがぼろぼろです(笑)
次買うなら、絶対ヨギボーにしようと思ってます✨
ボロボロにされる可能性がまだまだあるので、ヨギボーも高いけど、ソファに比べるとまだマシかなぁなんて🤔
あと、上の子の友達が来たら、必ずソファで飛んだりソファからジャンプします(笑)なのでそれの阻止も含めて(笑)
1番下が落ち着いたら、次は長く使えるソファを買おうかなぁと思ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨギボーいいですね!田舎なので実際に座ったことはないのですが😅
    お友達もそんなことするんですね!ひぃー😱
    とりあえず落ち着くまでは買い換えるとしても安めの物が良さそうですね💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちも何回もソファーで飛ぶな!!!!!と言ってます

4人のお子さんがいるお友達が、ある日ソファーが綺麗に真っ二つになったと言っていて ヒェエエエェエと思いました😂

私なら数年後まで待つか
ちょっと妥協して安くて小さいソファー買います🛋️
飛ばなくてもなんかこぼしたり汚したりされそうですしね、、、

ちちぷぷ

うちはソファで跳ばれるのが嫌でトランポリンを買いました笑笑
ソファで跳ばないこともないですが、こちらでどうぞと言えばトランポリン跳んでます!!笑笑
どうですか?笑笑
私はあまり子どもがいるからーとは思わないです。ソファもテレビ台もカーテンも好きなものをつけてます。お値段もなかなかなのでもちろん子どもに厳しいことを言いますけどね🤣