※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園や幼稚園で風邪が続いているので、免疫が低下しているか心配です。他の病気も考えられるかもしれません。

保育園、幼稚園の洗礼について質問です💦

4月から二歳の娘が通い始めて早速洗礼を受け、3ヶ月間で5回風邪引いています。そして毎回私にもうつっています、、(5回とは別に2回発熱もありました)
夜、娘の隣で一緒に寝ている旦那は3回うつりました。

保育園、幼稚園行き始めたばかりの時って皆さんもうつったりしましたか?うつったとしても毎回ではなくたまにでしたか?

私はここ5年くらい風邪引いたことがなく健康には自信があったのですが、娘と長い時間過ごしている旦那より私の方が毎回すぐうつるし、うつった以外の2回の風邪症状もあったり免疫がかなり低下しているなと感じていて、、
もしかして他の病気でもあるのかな?と気になってしまって、、

コメント

美咲

娘が持ってきた風邪は80%移ります💦
最近は娘が超軽い風邪だったのに、私は40度近い熱で2日倒れてました。
かからない時はかからないのですが、看病してたりしてストレスとか寝不足でうつってしまうんかと😂

nathuu

100%ぐらいうつります!
うつっても熱がなかったり喉と鼻水だけのがほとんどですが🥲