※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の娘さんの学校生活について、特定の友達との関係が気になる。最近その友達の名前が出てこなくて心配。娘は先生と話すことが多い様子。

小学1年生の娘さんがいる方⭐️
お子さんは学校生活に慣れてきましたか??
特定の仲良いお友達とかはできていますか??

入学当初はよく1人の子の名前がよく出てきていたのですが最近出てこなくて💦今日誰とお話ししたのー?と聞くとんー。あんまり話してないかなー先生と話ししたよー!
と言われました😭😭😭😭😭

コメント

慣れてます。特に学校、勉強に関しては問題ない感じです。
友達は名前は出てくるけどまだまだ手探りって感じですね。気の合う友達探してる感じがめちゃくちゃします(笑)
休み時間はトイレに水分補給に体育だと着替え(プールだと余計時間かかる)にバタバタしてるみたいです。昼休みもお友達は昨日休んでたから工作してた〜とか給食食べてたから遊べなかった〜とかもありますね。

ha

特定の子と一緒に居る事が多いみたいですが、怒ると押してきたり「ばか!」と言われたりするそうで、「1人で遊ぶ方が最近楽しい」と悩んでます😂