コメント
ザト
出産手当金は2年猶予があるので、2018年12月3日まで申請可能です♪
育児休業給付金は初回申請が5/11-7/31なので、まだまだ先ですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
ザト
出産手当金は2年猶予があるので、2018年12月3日まで申請可能です♪
育児休業給付金は初回申請が5/11-7/31なので、まだまだ先ですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
「産休」に関する質問
産休に入ってストレスがすごく減った気がする。 やっぱり仕事中って大変だったんだなと改めて思う。 子供が生まれたらまた一段と忙しくなるだろうから、産休中の今をリラックスして過ごそう✨ もちろん赤ちゃんが生まれて…
夫に出産立ち会ってほしいのですが、夜勤があるため計画自然分娩を考えています。 計画の場合、元々の出産予定日のどのくらい前に産むことになるのでしょうか? 産休は計画した日にちから6週間前から入れますか?
産休が近づいてきました!有給消化含めるともうすぐ休暇に入ります🤰 産休前に療養休暇もいただいてしまったので、職場へ、お礼とご挨拶のためにお菓子を用意したいと思っています。 おしゃれで可愛い、美味しい、、、そ…
お金・保険人気の質問ランキング
たなな
そうなんですね!!
派遣会社が今回私が初めての産休育休取得者ということと、私の担当営業さんを経由しての質疑応答で、詳しい説明とかあまりなくてなんだか不安で…( ; ; )ありがとうございます!!
退会ユーザー
横から失礼します。
2016.12.20に出産したものです。
出産手当金はザトさんと同じで2年以内でしたが育児休業給付金は出産から1ヶ月以内でした(°_°;
会社によって違うかも…⁈
ザト
法律で定められているので、会社によって違うということはないですよ♪
説明を省きましたが、申請は2通りあります💡
①初回給付と受給資格確認申請を分ける場合です。2度手間なのであまりこちらを選択される方はいませんが、この場合、受給資格確認申請は育休開始の1ヶ月前までで、初回給付を別にまた行なう必要があります。
②初回給付と受給資格確認申請を同時に行なう場合で、ほとんどの方がこちらにします。
この場合、出産から8週+4ヶ月後の月末までが期限となります。
ご理解頂けると嬉しいです╰(✿´⌣`✿)╯♡
退会ユーザー
お手数おかけしてすみません(>_<)
会社経由で申請したので会社の都合かもしれないですね(°_°;
ありがとうございますm(_ _)m
たなな
返信が遅くなってしまいすみません、
会社によって申請の仕方が違うのですね!
相談していろいろと勉強になりました!
ありがとうございます★
たなな
とても勉強になりました!
本当にありがとうございます!
不安が解消されました!
うちの会社が産休育休をとった事例がなかったためすごく不安でした…
本日会社から書類を届けると電話があり
ホッとしました。