※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

保育園でオムツを変えてもらうことがあり、時々気になる。先生に変えてもらうか迷うことも。

保育園お迎えの時オムツがタプタプなの
よくありますか?ちょこちょこお迎えの時オムツが
重いときあります。お迎えの時先生がオムツ見て
オムツ変えよか。変えて帰りますか?っと時々言われ
私がオムツ変えたりしたりするんですがちょこちょこあると私も ん…?と思うときありますがいつから変えてないのかわかりませんが…何か気になって…。
私がオムツ変える分にはいいんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの保育園だと、大体お昼寝の後に1回替えたら、帰るまでそのままか、もしくは、お迎えの直前に替えてくれてるのどちらかでしたね😅

はじめてのママリ

うちの保育園は布おむつなのですが、お迎えに行ったときに変えたい人は紙おむつに交換して帰るんですが、今までほとんど濡れていたことないです!
お昼寝のあとおむつ替えてくれてないんですかね…?🤔

なの

たっぷたぷの時に先生がさっきトイレ言ったばかりなのに😳?!って驚いたことがありました🤣
膀胱も大きくなってるし1回で大量にすることもありますよ😂

くにちゃん

割とありますよ〜🤣

「おむつ替えるのにおトイレに誘ってたところなんです〜」って言われて
「お家で替えますね〜」ってそのまま引き渡しすることあります☺️

ちちぷぷ

替えて帰りますか?と言われた時に、前回かえてもらったのいつですか?と聞いてみるのはどうですか?笑
でも確かに大きいし、膀胱も大きくなって一度にたくさん出るということはある気がします!