車内での怖い出来事に遭遇しました。運転中に他の車とトラブルがあり、困惑しました。今後の対策としてドラレコステッカーなど効果があるでしょうか?怖い経験でメンタルが不安定です。
今日恐怖な出来事がありました。
自動車運転中、信号が赤になりそうなところ前の車は前進されましたが私は前方右折車もいたので止まりました。
すると後車のおじさんが車降りてきて、窓をコンコンとされ怒鳴られました。窓を開けろ!!と言われましたが開けませんでした。
青になったので、怖かったため運転し逃げました。
どういう対応が正しかったのでしょうか?😭
子どもを保育園に送った帰りで1人だったので本当に良かった。
初めての経験だったので、運転が怖くなりました。
対策としてドラレコステッカーなど貼ると効果ありますか?🥺
キッズインカーのステッカーは貼っていてもあまり意識してる人っていないですよね、、。
今は少しメンタル弱ってるので優しく教えていただけるとありがたいです。
あぁ、怖かった。怖い世の中ですね😢
- ゆゆた(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
moon
シカトor110するが正解ですよ😊
怖い思いしましたね💦
イラッとして車から降りて文句言ってしまうような人は、運転適正0なので免許返納してもらいたいところです
はじめてのママリ🔰
私も初心者マークの頃に、知らないおじさんがわざわざ軽トラを横に付けてきて窓コンコンしてきたことがあります😭💦
とりあえず窓を開けてみたら、「俺が止まってんだから、お前は後ろで止まれよ!あぶねーな!この初心者が!バカが!!!」と怒鳴られました😂笑
正直そのおじさんが主張しているそんな決まりないです。気が動転してとりあえず頭を下げましたが、未だに思い出すくらいショックでトラウマです😭💦
女の人相手だと舐めて強気に出る男性多いですよね。ゆゆさんは無事に逃げ切れたのでよかったですね!!😢
-
ゆゆた
えー!!怖い経験されましたね🥺💦
初心者相手に、、情けない大人ですね😮💨
しかも理不尽な理由!!
ほんと急に何が起こってるかわからなくなりますよね😭私も窓開けろ!という言いなりになりそうになりました。国道2車線の大通りだったので青になった瞬間進まざる得ないのでよかったですが、、思い出しても怖いです。トラウマになりますよね😭
お互い怪我なくよかったです。
ほんとどこにでも変な人いるんですね🥲💦- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
トラウマですよねー。何年も経った今でも言われたセリフを覚えてるくらいです‥😭
同じ道を通るのが怖くなりますよね💦
わざわざ車の窓や扉を開けて他の車に怒鳴りつけているおじさん達を何度か見かけたことがあるので、結構どこにでも変な人はいるのかもしれません😭💦
朝は特に時間に追われてイライラしている人が多い印象です😭- 7月12日
-
ゆゆた
ほんとですね。私も通る度思い出すと思います😓
おじさんもカッとなると抑えられないんでしょうね、、
ほんと変な人が若者に限らず増えすぎで怖いです😭💦
車の鍵は必ず閉めないとですね!!
改めて今後の対策をしっかり学べたと思います!動揺しても窓やドアは開けない!安全第一ですね!!🥺✨
聞いてもらえて、被害も私だけじゃなく少し気持ちが楽になりました。
お話ししてくださりありがとうございます。- 7月12日
ままり
それは怖かったですね〜😭
窓開けなくて正解です!!
てか、ドア開けられなくて良かったですね!!
ドラレコ付けて、ステッカー貼るのが1番安心な気がします😮💨
通行人の人が動画撮っててSNSに晒されたら良いのにと思ってしまいます😏
-
ゆゆた
優しいコメントありがとうございます。
咄嗟に窓開けそうでした💦
鍵は閉めてたので良かったです😭
ドラレコステッカーで少し減りますかね🥺よくあるあおり運転のニュースみて怖いなと思っていながらもどこか他人事でしたが、本当に怖かったです😭
ほんとSNSで晒されてほしい、、笑- 7月11日
はじめてのママリ🔰
うわーー怖かったですね🥲
怒鳴る人なんて絶対危ないので開けないです。
私ならその人の車ナンバー覚えて、110の発信画面を窓からみせます。
車種にもよりますがキッズインカー貼ってあると余計強気で煽ってくる人もいますよ🥲
-
ゆゆた
良かった、窓開けなくて😭
咄嗟のことでびっくりして開けちゃいそうになりました💦
車蹴られたりしたら110しようと携帯握りしめてました🥺
ステッカーが逆に気持ちを煽る場合もあるんですね💦ほんと子どもが一緒の時じゃなくて良かったです😭- 7月11日
はじめてのママリ
ドラレコは本当につけてても気にしてない人最近は多いので鍵を絶対閉める、通報するってことが1番大事ですね💦追いかけて来なかったからまだよかったですね😫自分だったら近くの店に逃げ込んで通報したり、できるなら写真撮って証拠残します💦
-
ゆゆた
もうカッとなったらドラレコ有ろうが無かろうが気にならないんでしょうね😢
鍵閉めてて良かったです💦
ほんと逃げれてよかった😭
青になって発進したんですが、おじさん車戻って発進するのモタモタしてたので逆に渋滞になってました。笑
今日は余裕なかったので、次ないこと願いますが対策として写真撮ったり店逃げ込むこと覚えておきます😭- 7月11日
ママリ
そういう人はドラレコステッカーやキッズインカーのステッカーを貼っていても関係なく言ってくると思うので、車同士ぶつかったなどの事故がなければ今回のように窓やドアを開けず逃げるが正解だと思います🙌🏻
朝から大変でしたね💦
-
ゆゆた
そうですよね😭
ステッカーなんて目に入ってないんでしょうね💦
咄嗟に窓開けそうになったので、気をつけます🥺
ほんと朝から心臓バクバクして大変でした😢ニュースも他人事じゃないですね。どこにでもいるんですね。- 7月11日
退会ユーザー
怖かったですね💦
開けない、逃げるで大正解だったと思います💦
状況からしてもそんなことでキレてわざわざ窓叩きにくるのはアタオカな人なので、危害加えられる前に離れられて良かったです。
そういう時ってパニックになって冷静に動画撮ったり110番通報したりってなかなかとっさにはできないと思うので、普段からドラレコつけとくのはおすすめです💦
他の皆さん言うようにアタオカな人はドラレコあるからといって抑止力にはなりませんが、そこから大きなトラブルに発展した場合は相手の行動や、こちらの運転に非がないこともしっかり証拠になるので話がややこしくやらずに済みます。
-
ゆゆた
そうなんです🥺
びっくりしてフリーズしちゃって、冷静な判断ができず窓開けちゃいそうになりました💦
普通車にいつも乗ってるのですが、今日はたまたま軽自動車で、、、軽自動車って煽られたり意地悪されやすいんですかね?😭
ほんと怖かったです💦
そうですね。自分を守るためにもドラレコしっかりとつけておかないとですね!😢✨
1人だったので赤ちゃんにも息子にも危害なく帰れて安堵しました🥲- 7月11日
はじめてのママリ
そんな時はいつも中指立てて(🖕・֊・︎🖕)煽ってます(🖕・֊・︎🖕)
こちらが強気だと何故か相手は弱々しく去っていきます。不思議ですな。
-
ゆゆた
その強い心わけてほしいです😭✨
でも女で軽自動車だからか舐められた感じするので、次ないこと願いますが対策はしっかり学びたいです🥹✨- 7月11日
-
はじめてのママリ
私も軽です!The女が乗ってる車って感じなのでめっちゃなめられます笑
謝ったら負けと思ってるので😂- 7月11日
-
ゆゆた
ですよね🥹!!
いつもは普通車で夫との都合で今日は軽自動車で移動してたのですが、軽自動車の時の方が割り込みやあおり運転も多いのかなと思ってしまいました🥲💦
人選んで意地悪してるところが、時間経ってから今腹が立ってきました!笑- 7月11日
-
はじめてのママリ
人を見てやってますからね!
こっちが強気だと結構去っていきますから(*^^*)
窓は開けないように気をつけてくださいね!- 7月11日
-
ゆゆた
ですよね!!
臨機応変に少し強い心も持ち合わせてみようと思います🥲
でも話を聞いてもらえて気持ちが楽になりました。ありがとうございます☺️✨- 7月11日
ゆゆた
そうですよね😭
びっくりしてフリーズしました💦
60代くらいのおじさんでしたが、年齢関係なく免許返納してもらいたいです🥺