※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎ポチャッコ
子育て・グッズ

熱が上がったり下がったりで悩んでいます。昨日の夜は39.7℃まで上がり、今は36.6℃まで下がっています。緊急相談で血液検査を勧められたが、行くべきか迷っています。皆さんならどうしますか?

相談です🥶🥶🥶🥶

7日から38.4の熱が出ていて
8.9.10と上がったり下がったりを繰り返していて
昨日の夜に39.7まで熱が上がり、今熱を測ったら
36.6と平熱まで下がってます…

昨日の夜39.7まで上がって不安だったので緊急相談(?)に電話したら、明日血液検査をオススメします と言われたのですが熱が36.6まで下がったので行くべきなのか…ってなってます…
でもまた夜に39度まで上がったら…って考えると
行って検査した方がいいのかなー?とも思ってしまいます…

皆さんだったらどうしますか?😭😭

((39.7まであった熱が寝て起きて36.6まで一気に下がる事ってあるんですかね…☹️))

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の息子がつい先週そんな感じでした。
5日間発熱が続き、5日目の夜は39.9度まで上がりましたが、翌朝36.8度でそこからあがりませんでした。

他に咳と鼻水の症状があり、触れ合ったお友達で同じような症状でヒトメタニューモと診断された子がいるのでおそらくうちの子もそうだったんだと思います。

熱もなく元気そうなら私なら様子みます!

• ︎ポチャッコ

︎ポチャッコ

コメントありがとうございます🥲
    息子も咳と鼻水の症状が出ています!
    病院に受診したら夏風邪+喘息と診断されて様子を見てたのですが夏風邪ってこんなに熱続く!?と思いました😅😅

ご飯も水分もちゃんと取ってくれるので様子見でも大丈夫ですかね…😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも風邪としか診断されませんでした💦
    ヒトメタなども調べるようになったのはここ数年ですし、風邪は風邪なんでしょうね😅

免疫下がってる中ウイルスたくさんの小児科は怖いので私なら一晩様子見るかなーと思います。
    お大事になさってください😊

• 7月11日