妊娠後期に妊娠糖尿病の検査があるか心配です。28週の血糖値が気になります。検査の告知がないので、安心して食事していいでしょうか?尿検査で尿蛋白プラスが出ていますが、糖はまだです。
妊娠後期って妊娠糖尿病の検査ありましたよね?💦
何も言われてないのですが‥カルテに28週血糖〜みたいなのがチラ見えしてたんですが‥
1人目の時は後期で検査があった気がしてまして
前日の夜食べたら当日は食べないで病院きてねって言われたのですが、今回なんにも言われてないのですが安パイで食べて行かない方がいいでしょうか?😅
普通検査するなら告知ありますよね?💦
尿検査では一回だけ尿蛋白プラスが出てますが糖はまだです😅
- nani(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ももんが
わたし1人目の時に何も言われず検査されました😂
朝からフルグラ食べてて、血糖値MAXになるであろう時間と重なって再検査になりました😇
食べていかない方が安心かと思います😭
退会ユーザー
今回は27週で妊娠糖尿病の検査がありました!
告知ありで朝ごはんは軽く2時間前までに食べてきて〜と言われました😊
そして引っかかりました💦
でも1人目の時は妊娠糖尿病の検査なかったです🤔
-
nani
やはりこのぐらいで検査ありますよね‥🤔!
1人目でなってるので今回も確実なのですが、とりあえず食べて行かないようにします!- 7月11日
ちゃめ
私は中期に糖負荷試験があって、それで引っかからなかったので後期はなかったです!
尿蛋白は毎回プラスで出てますが、血圧低めなので体質だろうと言われてます!
-
nani
尿蛋白ってなんで出るんですかね‥
血圧も今んとこ順調だからとくに言われてないだけですかね‥謎です😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
1人目の時にやりましたが、2人目の時と今やっていないです😅
1人目だけ違う病院でした!
2人目の時もやるんだろうな〜と思っていたのに、あっ!やらないだ!と今回もそういえばやってもらってないな〜って感じです💦
-
nani
1人目の時妊娠糖尿病と診断されて食事療法していたことは伝えていたのですが‥やらないってこともあるんですね!?私は確実になっていると思うので‥あると思うのですが😂
明日なかったらそれとなーく聞いてみようと思います❣️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
中期くらいに血糖値の血液検査しましたが、それ以降してないです!🫢
34週でクリニックから総合病院に転院しているのですが、前のクリニックでも総合病院でもサイダー?のやつしてないです😂
-
nani
ここままやらなくていいのはめちゃくちゃラッキーな気はしてますが‥どうなんだろう‥😂
もう後期なのにいつなんだろってソワソワしてます😂- 7月13日
nani
何も言われてないのなんでなんですかね!笑
1人目で妊娠糖尿病なってるので確実に引っかかるのですが😂💦
安パイで食べて行かないようにします!笑