主人とは別の支店で働く40代男性が、主人のことを知らないのに嫌味を言ってくる。その男性と楽しく仕事をしているが、主人の話が気になり、話すのが嫌になってきた。
うちの旦那に興味津々な人、、
何が言いたいのかわかりません。
30代の主婦です。
40歳になる主人と保育園に通っている子供2人の4人家族です。
主人とは今も同じ会社で働いています。
全国に支店がある会社で
主人とは別の支店なので顔を合わせることもありません
(支店同士も片道1時間ほどある距離です)
私と同じ仕事をしている40代の男性がいます。
その男性は主人と話をしたこともないのに
よく私に「辞令見た?旦那さん出世したね!」
「旦那さん隣の室に異動になったんだね!」など
聞いてもいないのにいろいろ教えてくれます笑
それだけならいいんですが
「出世したけど仕事増えただけで給料増えなくて可哀想」
「旦那さんこの前の会議で質問してたよ。くだらなくて俺寝てたけど」など嫌味を言ってきます。
旦那に恨みがあるならわかりますが
話したこともない、一緒に仕事をしたこともないのに
なぜそこまで言うのでしょうか
その男性は中途入社でまだ6年目です。
主人はもうすぐ18年目になります。
その男性と私は楽しく仕事をしているのに
たまに主人の話をしてくるので
だんだん話すのが嫌になってきました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那様が仕事をできるの方で、嫉妬されてるのかな😓って思いました。いい大人がプライドもなく恥ずかしいですね、、
よーぐる
なんか気持ち悪いですね😂
ママリさん自身、その同僚男性と楽しく仕事してると感じておられるんですよね、それをその男性も同じように感じていて、興味があるのは旦那さんというより、ママリさんに興味があるとかないですかね?😅💦
考えすぎですかね?😂
はじめてのママリ🔰
夫から聞いた話だと、会社によっては中途採用の方は新卒入社の方と違い、会社からの期待がなかったり、同期がいないので孤独に感じやすいようです🥲
はじめてのママリ🔰さんと楽しく仕事ができてる反面、ご主人のことがチラついて、つい嫌味を言ってしまうんでしょうね💦
あいかな
旦那さんの情報を介して、少しでもママリさんに接触したいんではないですかね😅?
そうでないと話題がない、聞いてもらえないとわかっているからとか…?笑
どうにかして気を引きたいんだと思いますよ、ママリさんの😂
給料についてはお前に関係ないだろ!って話ですし、会議での件も寝てたくせになぜ質問したこと知ってるの?ってなりません?笑
仕事ができるご主人が羨ましいというのもあるでしょうね、奥様もいてお子さんもいて順風満帆なのが羨ましいとか…。
ご主人に興味があるようで、ママリさんに話を聞いてほしいようにも捉えられます😂
はじめてのママリ🔰
失礼な人ですね😇💢
私ならめんどくさくなって「主人に伝えときます~」って言います🙂
妬みか僻みか知りませんが6年が18年を相手にする事事態おかしいです。
コメント