コメント
あやな
わたしは10月出産です。
でも4月入園しようと思うと、うちの地域だと10月までに申し込みしなきゃで…
年度途中だめなら1歳入園かな〜兄弟加点でいけるかな〜と甘い考え持ってます(笑)
あやな
わたしは10月出産です。
でも4月入園しようと思うと、うちの地域だと10月までに申し込みしなきゃで…
年度途中だめなら1歳入園かな〜兄弟加点でいけるかな〜と甘い考え持ってます(笑)
「2人目」に関する質問
久々の新生児育児…先が不安で仕方ありません💦 2人目帝王切開で完ミで育ててます! 現在80〜90mlのミルクを飲んでる生後10日目なのですが なかなか3時間持たないのとあまり寝てくれません( > <; ) 基本は寝ながらでも完…
シングルで保育料無料にならない自治体の方、正社員フルで働いて保育料いくらでしたか……?? 私の地域はシングルで2人目から半額になるだけで第一子は何もありません。 手取り20万ちょっとで手当も少しだし保育料は2万も…
3歳 2人目育児下で、まだ失敗も多い子のトイトレの進め方について。 3月に3歳なったばかりの女の子を子育て中。絶賛トイトレ真っ最中です。 大変申し訳ないことに、第二子の妊娠・出産と重なり、あまり家庭ではトイトレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
myn
同じくらいですね!🥹
うちのとこも4月入園はそのくらいに申し込みです!
でも気持ち的にそんなに早く預けたくないし、同じく兄弟加点でどうにかならないかな…と考えちゃいます(笑)