子育て・グッズ 育休明け、上の子と同じ園に入れず悩んでいます。4月入園か、生後半年での入園か迷っています。同じ状況の方、どうしますか? 2人目の入園時期に悩みます……… 9月後半に出産予定、育休は一年取れるため できれば来年の9月か10月に 上の子と同じ園に入園希望ですが 年度途中はたぶん無理な気がしています😂 ほぼ確実なのは4月入園だけど それだと生後半年だし、もうちょっと家で見ていたいな〜〜〜 と甘えた考えになってしまいます(笑) 同じような状況の方、どうされる予定ですか?(;;) 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 育休 出産 上の子 入園 2人目 myn(1歳7ヶ月, 6歳) コメント あやな わたしは10月出産です。 でも4月入園しようと思うと、うちの地域だと10月までに申し込みしなきゃで… 年度途中だめなら1歳入園かな〜兄弟加点でいけるかな〜と甘い考え持ってます(笑) 7月11日 myn 同じくらいですね!🥹 うちのとこも4月入園はそのくらいに申し込みです! でも気持ち的にそんなに早く預けたくないし、同じく兄弟加点でどうにかならないかな…と考えちゃいます(笑) 7月11日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
myn
同じくらいですね!🥹
うちのとこも4月入園はそのくらいに申し込みです!
でも気持ち的にそんなに早く預けたくないし、同じく兄弟加点でどうにかならないかな…と考えちゃいます(笑)