コメント

あやな
わたしは10月出産です。
でも4月入園しようと思うと、うちの地域だと10月までに申し込みしなきゃで…
年度途中だめなら1歳入園かな〜兄弟加点でいけるかな〜と甘い考え持ってます(笑)
あやな
わたしは10月出産です。
でも4月入園しようと思うと、うちの地域だと10月までに申し込みしなきゃで…
年度途中だめなら1歳入園かな〜兄弟加点でいけるかな〜と甘い考え持ってます(笑)
「2人目」に関する質問
昔から漠然と子供は2人男女ほしい! と思っていました。 1人目は男の子で、2人目は女の子で理想通り。 2人目は先月産まれました! 妊娠中もつわりなどキツいし 出産も帝王切開で怖くてパニックになったりして その都度…
自分がADHDって診断されそうで(まだ確定じゃないけど次回でほぼってところまできてます) それ自体は色々腑に落ちるところがあり適切な薬を服用できそうで生きやすくなったとは思うのですが、 ADHDは恐らく母方の遺伝で…
妊娠8週の経産婦です! 1人目に比べすでにお腹が出てきてる気がします。 2人目ってお腹出やすいですか? また、まだ8週なのに食べづわりのせいか、すでに体重2キロ増しです、、これはやばいですかね、、 1人目が20キロ増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
myn
同じくらいですね!🥹
うちのとこも4月入園はそのくらいに申し込みです!
でも気持ち的にそんなに早く預けたくないし、同じく兄弟加点でどうにかならないかな…と考えちゃいます(笑)