お金・保険 シングルで保育料無料にならない自治体の方、正社員フルで働いて保育料… シングルで保育料無料にならない自治体の方、正社員フルで働いて保育料いくらでしたか……?? 私の地域はシングルで2人目から半額になるだけで第一子は何もありません。 手取り20万ちょっとで手当も少しだし保育料は2万もとられるの?!とびっくりです🙄 最終更新:1時間前 お気に入り 無料 保育料 体 2人目 正社員 はじめてのママリ(2歳8ヶ月) コメント Ayaka シングルでパートでしたが、¥5300と保護者会費で¥500でした。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント